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地下鉄東梅田駅より徒歩6分。2023年10月6日にオープンした魚介の旨味をじっくり引き出した熟成寿司が味わえる鮨店。    赤酢のシャリを使い、職人の技を活かした熟成技術が自慢でお鮨をカジュアルに楽しめます。お鮨は、赤酢をはじめ、米酢2種類、リンゴ酢を使い食材に最適なシャリで味わえます。    ▼人気No.1の7700円コース 厳選食材をふんだんに味わえる、お店が一番おすすめするコース。    ・前菜10種盛り 金平、お浸し、千枚漬け、サツマイモの煮物、冷やしトマト、ホタルイカ沖漬け、剣先イカ、糠胡瓜、とびっこクリームチーズ。素材を生かし五感で味わう前菜です。    ・旬の一品 真鯛昆布締めは、5日熟成させたそうでとろけるような食感で旨味が凝縮しています。    ・旬のお造り 胡麻をあしらえた岐阜県産のシメサバは、甘くマイルド。胡麻の風味もありクセがなく味わえます。    ・タコの柔らか煮 タコの旨味と柔らかな食感を出すために、5時間じっくり煮込んで仕上げたタコの柔らか煮。    ・茶碗蒸し 松茸の旨味香る餡かけ、コクとほのかな苦味と香りが魅力のタラの芽がのり、風味を楽しめる茶碗蒸しです。    ・握り 北海道馬糞ウニ、鰤、金目鯛、剣先イカ酢締め、中トロ、煮蛤、帆立貝柱、煮穴子    ・巻物 ネギトロの太巻き。こってりとしてあっさりもしているトロと、辛味が優しい香り高い青ネギとは抜群な相性。    ・赤出汁 深いコクと豆の濃厚な旨味、ほのかに苦みを感じられる味わいを楽しめます。    ・甘味 濃厚な甘さと程よい酸味、シャキシャキとした歯触りのりんごのサンふじ。    テンポ良い料理の提供が心地よく、また職人との距離が程よい料理の説明を聴きながら、料理を目でも舌でも耳でも楽しむことができました。    普段使いでも、ビジネスの気軽な会食にも幅広い用途での利用におすすめです。

1ヶ月前・6 views梅田 鮨処いこう
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