ZMA066さんが投稿した口コミ

鉄板焼 にし田

〜横浜を彩る鉄板焼き屋はココ‼️〜

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。
今回は鉄板焼き屋さんをご紹介します♪♪
久々の鉄板焼き屋さんでジマ自身もワクワク
しています(●´ω`●)。。

横浜桜木町にある「鉄板焼 にし田」さんに
お邪魔します。2023年11月にopenし
雑居ビルの中にゲストを満足させる料理たちを
引っ提げて大人の隠れ家として営業されています。

料理は今回おまかせの「竜胆」コース
¥140000〜 頂きます🙏。

☆ ベルトゥーレ¥900
先ずはシャンパンで🍾。口当たりがいい^^
☆ハイボール¥900

★ A5ランク黒毛和牛の炙り寿司
イチボを使用した握り寿司。
通常の牛炙り寿司とは違って噛みごたえも
ありつつ旨味も楽しめる初めの料理には
Greatな一品。

★季節の野菜の一品
★鉄板で仕上げる温前菜
仙台牛のすき焼き風。春菊の心地よい香りと
野菜感の残った味わい、椎茸、ネギも甘く
野菜と上質な牛を同時に楽しめる料理(//∇//)。

ここ、、当たりかもしれない❗️

★黒毛和牛のお造り
炙りの牛刺。副菜は淡路島さんの玉ねぎ
やや辛みの残った甘さもある玉葱のマリネと
炙りは良い組み合わせ。

目の前の鉄板焼きを操るシェフの動きに
ついつい見惚れてしまいます(ㆆᴗㆆ)
一切無駄のない動き、野菜や肉を同時に
火を入れながらもタイミングよく提供する間合い。


★伊勢海老のソテー
うおっ‼️豪華だなあヽ( ̄д ̄;)ノ。。
伊勢海老アメリケーヌ+味噌グラタン、下は
マッシュポテト。先ずは身から、、、
(@゜Д゜@;❣️しっかりと火が入りながらも
レア感を残した伊勢海老の身。

通常ならこの身だけで終わりのお店が多いの
ですが、味噌のグラタンとマッシュポテトで
食べる副菜がしっかりと一皿を楽しませてくれる
雰囲気を醸し出してくれます☆

素晴らしい一皿。。フレンチでも中々このレベル
があるお店はないですね。。

お口直し

★A5ランク黒毛和牛
今回はシャトーブリアンとサーロインの
2種。焼き加減は結構なレアで。
というのも多くの鉄板焼き屋さんは"レア"と注文しても鉄板のせいかどんどん熱が入って提供される頃にはミディアムになっていることが多々あります。
#鉄板焼き#横浜グルメ

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8ヶ月前・13 views

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