marco14450さんが投稿した口コミ
スターバックス・コーヒー 大阪空港店
飛行機に乗る前にちょっと一息。
今日は春も近いので"花見ブロンドラテ"に
ラテに桜餅のフレーバーが足してある感じ?
桜餅の味って何?って調べた結果
桜葉の塩漬けの独特な香りは、『クマリン』と呼ばれる芳香成分の一種によるものだそう。通常は糖と結合しているため香りはなく、塩漬けにすることで糖と分離し、香りを放つようになるんだそう。
この香りにはリラックス効果や血行促進効果などがあるとのこと。味というよりは香りといった方が正解
なんですね。花見ブロンドラテから話広がるとは
まだまだ知らんことが多すぎる。
いいね 12 件・コメント 0 件
8ヶ月前・16 views