MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ
ヌメロ スィンコ(numero Cinco)
一階の木の扉を開け2階へあがると洗練された空間が広がります。
重厚感溢れるカウンター席からは
ゆらゆらと燃える薪の炎と炭を燃やす光景から
お料理の期待に胸が膨らみます。
ランチコース4品 ¥2800
をいただきました。
前菜はホタテパンナコッタ
なめらかな口溶けのパンナコッタに
もっちりとした旨み溢れるホタテに可愛らしいお花が添えられていて季節感たっぷり
自家製のパン
外側ややハードタイプで中はもちもちのフォカッチャのよう おかわり自由
フレッシュなサラダには
色鮮やかなパプリカに菜の花
目の前で仕上げのマンチェゴチーズをたっぷりかけていただけるのでライブ感満載
薪で燻されたお野菜がフレッシュなチーズでさっぱりとしたサラダをぐっと際立たせてくれます。
カウンターからお料理がどんどん仕上がってゆく光景が見えるのでライブ感満載!
パスタ
ボロネーゼ フンギ
やや弾力のあるタリオリーニにきのこの香り
程よい肉感と肉の旨みたっぷりのソース
赤ワインが飲みたくなる贅沢なパスタ
メインは鹿児島産 黒豚
薪の香りを纏う黒豚は
ブリンっと噛み応えあるぎゅっとしまった肉感溢れだす旨みは薪で燻された柔らかな大根と食べると
黒豚の脂と燻された大根のみずみずしい味わいと重なり合いジューシーな優しい甘さに変化してゆく美味しさ
デザートには
アールグレイジェラートさっぱりとした口溶けに爽やかなアールグレイが香ります。
お飲みものは
コーヒーorハーブティー
お料理のはじまりから女性のハートをくすぐるような盛り付けにお味
どちらのお料理も違った薪火調理の製法で作られており
香りや火入れも異なり同じ食材でも異なる
食感や味わいが生まれ
新しい薪焼き料理に出会いになり
旬の食材を味わうことで価格以上の体験をさせていただきました。
ディナーコースは8品でペアリングもできるそうなので
ディナーコースもいただいてみたいなと思いました。
ランチコース
3月
4品
¥2800
+¥300 グラスワイン(白・赤)
スパークリングワインに変更可能
4月〜
4品
¥3000
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