じゅりぽんさんが投稿した画像

じゅりぽんさんが投稿した鮓 有無に関する口コミの画像
いいね 11 件・コメント 0 件

これぞ西麻布の鮨❗️いや港区の鮓❗️素晴らしい豪華食材の肴の数々の前半戦と、フンワリ握りの後半戦。 西麻布交差点から、渋谷方面へ少し坂を上り すぐの路地を左手に曲がった場所にある オシャレなビルの4階にお店はあります エレベーターあがり、お店の入り口は インターフォンを押しての入店 女将がお出迎え 上着をあずけ、店内へ、、、 広めな店内、座席間隔広めな L字型カウンター8名掛け、大変ゆったりしています 平日少し遅めなお時間の予約でしたが、 すでに御食事されていたお客様で 満席。 外国人の方、年配のご夫婦の方など、 皆さん和やかな雰囲気で召し上がっていらっしゃり 雰囲気良かった お店に入ってすぐに飛び込んできた(笑)大将は 体格がよく、貫禄がありました。 一気に緊張感がほぐれました(笑) こちらの大将、鮓職人将髙橋耀良さんの 経歴が素晴らしいのです。 大将は銀座「鮨処おざわ」 恵比寿「松栄」で修業した後、 2015年に西麻布「鮨海心」をオープン。 こちらのお店は2019年に2店舗目として 開店したお店だそう ◆ディナーお任せコース 25,300円 始めにつまみが一通り提供され、 後に握りの提供というコース。 旬の素材を取り入れ、高級食材と併せた肴と 大将の目利きで熟成された魚をフンワリ握る鮨 器も港区らしい、 美しく豪華な雰囲気のものを使われている まずは、前半の【肴】 ▪️胡瓜の浅漬け ▪️ホタルイカの炭焼き ▪️くえのお造り ▪️ヒラメの昆布締め ▪️茶碗蒸し 具材を入れず、蛤40個、しじみ2kg、帆立60個で 出汁をとった茶碗蒸し ▪️北海道毛蟹の雲丹ソース、キャビア添え これぞ、まさに港区❗️西麻布❗️って品 ▪️トラフグの白子焼き、黒トリョフ添え ▪️マグロの剥き身 ▪️ハマグリのフライ ⏫ここまで9品が前半 後半【握り】となります ▪️白魚 ▪️コハダ ▪️子鯛(春子鯛) ▪️サワラ10日熟成 ▪️車海老 ▪️赤身漬 ▪️中トロ50本の包丁を入れた中トロ ▪️穴子 ▪️雲丹 〆 ▪️海老汁 この場所柄、内容 かなり、お値打ちなのでは?! 素敵なお店でした #鮨 #西麻布 #港区 #港区グルメ #寿司 #東京グルメ

2ヶ月前・19 views鮓 有無
  • シェア
  • ポスト
  • 保存