じゅりぽんさんが投稿した口コミ
鮓 有無
これぞ西麻布の鮨❗️いや港区の鮓❗️素晴らしい豪華食材の肴の数々の前半戦と、フンワリ握りの後半戦。
西麻布交差点から、渋谷方面へ少し坂を上り
すぐの路地を左手に曲がった場所にある
オシャレなビルの4階にお店はあります
エレベーターあがり、お店の入り口は
インターフォンを押しての入店
女将がお出迎え
上着をあずけ、店内へ、、、
広めな店内、座席間隔広めな
L字型カウンター8名掛け、大変ゆったりしています
平日少し遅めなお時間の予約でしたが、
すでに御食事されていたお客様で
満席。
外国人の方、年配のご夫婦の方など、
皆さん和やかな雰囲気で召し上がっていらっしゃり
雰囲気良かった
お店に入ってすぐに飛び込んできた(笑)大将は
体格がよく、貫禄がありました。
一気に緊張感がほぐれました(笑)
こちらの大将、鮓職人将髙橋耀良さんの
経歴が素晴らしいのです。
大将は銀座「鮨処おざわ」
恵比寿「松栄」で修業した後、
2015年に西麻布「鮨海心」をオープン。
こちらのお店は2019年に2店舗目として
開店したお店だそう
◆ディナーお任せコース 25,300円
始めにつまみが一通り提供され、
後に握りの提供というコース。
旬の素材を取り入れ、高級食材と併せた肴と
大将の目利きで熟成された魚をフンワリ握る鮨
器も港区らしい、
美しく豪華な雰囲気のものを使われている
まずは、前半の【肴】
▪️胡瓜の浅漬け
▪️ホタルイカの炭焼き
▪️くえのお造り
▪️ヒラメの昆布締め
▪️茶碗蒸し
具材を入れず、蛤40個、しじみ2kg、帆立60個で
出汁をとった茶碗蒸し
▪️北海道毛蟹の雲丹ソース、キャビア添え
これぞ、まさに港区❗️西麻布❗️って品
▪️トラフグの白子焼き、黒トリョフ添え
▪️マグロの剥き身
▪️ハマグリのフライ
⏫ここまで9品が前半
後半【握り】となります
▪️白魚
▪️コハダ
▪️子鯛(春子鯛)
▪️サワラ10日熟成
▪️車海老
▪️赤身漬
▪️中トロ50本の包丁を入れた中トロ
▪️穴子
▪️雲丹
〆
▪️海老汁
この場所柄、内容
かなり、お値打ちなのでは?!
素敵なお店でした
#鮨 #西麻布 #港区 #港区グルメ #寿司 #東京グルメ
いいね 11 件・コメント 0 件
8ヶ月前・29 views