ajisaiさんが投稿した口コミ

寿司 牡蠣 新宿スシエビス 新宿西口小滝橋通り



スシエビス 新宿西口小滝橋通店

恵比寿に本店を構える大人気寿司居酒屋「スシエビス」。
オープン直後から「映え料理」としてSNSで話題に。瞬く間に店舗が増え、この日も平日でしたがお客さんで賑わっていました。

席に着くとスシエビス名物の箸みくじ!
店員さんが箸筒を持ってきて、その中から好きな箸を一膳選びます。箸にはおみくじが付いており、その話しはまた後半に。

生ビールで乾杯した後に注文したのは
・馬肉のユッケ
馬肉の旨味に卵黄のコクと甘辛いタレが絶妙でビールと良く合います。

・サーモンイクラユッケ
店員さんが「鶏が卵を産みます」と!?
鶏を持ち上げてみると…
"ポトンッ"と卵を産みましたw
なんとも言えないシュールな出産シーンに場が和みましたw

・生牡蠣
レモンを搾りシンプルに。大粒のクリーミーな牡蠣でしたよ。

・極みユッケ雲丹いくらミルフィーユ
人気No1の雲丹、いくら、ユッケ、シャリの断層が美しいミルフィーユ。添えられた海苔で手巻きにして食べれば贅沢の極みを感じられますよ。

・海老酢で食べる小籠包
恵比寿を掛けた「海老酢」を付けて食べる小籠包は蒸し立てで登場。寿司屋で本格的な小籠包が食べられるとはユニークです。

・数量限定 銀ダラ西京焼き
ほんのり甘めの西京味噌で漬け込んだ銀ダラはふっくらと焼き上がっており、香ばしさもたまりません。

・とろける鰻バター
握られた鰻の上に、店員さんが回しながら細かく削りかけてくれるのは、フワフワのバター!甘い鰻のツメと溶けたバターのコクと甘みが最高でした☆

・飲めるサーモン
・飲める炙りえんがわ
真空低温調理で、トロっと溶けるような食感の不思議なお寿司。口溶けしていくので本当に飲めてしまうくらい柔らか♪

・あおさ赤出汁
寿司屋の〆といえば「あおさの赤出汁」ですよね♪お酒を飲んだ後に胃に優しいです。

最初に引いたおみくじ箸、私は大吉でした☆
恋愛は小さめの下着で待機と書いてありましたww話の話題にもなり楽しいですね♪

寿司屋使いも大衆酒場使いもでき幅広い料理やSNS映え料理がリーズナブルに楽しめるのが連日満席を誇る人気の秘訣だと納得。

お会計後にアメをいただき大満足♪

予約は必須!ご馳走さまでした!

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8ヶ月前・19 views

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