ZMA066さんが投稿した口コミ

CIRPAS(サーパス)

〜誰が為に鐘は鳴る
      皿に描かれた世界CIRPAS〜

⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はフランス料理🇫🇷。ご紹介したいと思います✨。

白金台にある「CIRPAS」さんにお邪魔します🖐🏼。CIRPASとは"流れ"と"熱量"からの造語。
2022年にopenし、今年ヒトサラのBest Chefに
選ばれる等今人気のガストロミーフレンチレストランです😊。駅からも徒歩2分と好アクセス👍


ガストロミーというのは料理を芸術や文化の世界まで昇華させた観点✨。一皿の中に物語や世界を織り込んだ料理を今回は頂きます🙏。

★おまかせコース¥27500〜
ノンアルコールペアリング 

☆Verius & SODA→食前酒
☆みかんレモングラス→単体でもgood
☆ペールエール→ノンアルビール🍺
☆生姜玄米茶→これが料理にピッタリ❗️
☆トマト 大葉
☆ブラックチェリー

★ 鴨のコンソメ みなくちファーム 大豆
まずはスープから、、🤤🤤。

★ 北海道ウニ 多賀人参 鶏卵
ウニを練り込んだマドレーヌ。お菓子にもなる
マドレーヌは雲丹の香りを纏って良き☺️✌️。

★ オシェトラキャビア パースニップ
 毛蟹 グラニースミス
3stars最高級キャビア✨。西洋人参🥕に下は毛蟹🦀。四角の形は青リンゴ🍏超高級食材のオンパレード🙌❗️ 盛り付けも美しくロブションを思い出させる一皿。蟹とキャビアのコク、パースの
爽やかさが相まって💕💕。。


★ リドヴォー 18か月熟成生ハム
表面は生ハム、中は帆立とフォアグラ。例えていうならフランス風春巻き🇫🇷かな🤔?味は塩味と
肉+魚の共演🤗例えようがない美味さ。食感もサクサクしてて良いね👍

★ トリュフのリゾット
定番ですが安心する味わい😋


★ 雪下野菜 オコゼ
泡は貝出汁をエスプーマにしたもの。色とりどりの野菜達、オコゼはフリットに。食感、味、見た目。何だか楽しいお皿ですね😄こちらはレフェルを思い出しますね😚


★ 八丈島金目 発酵トマト
スープは美味いけど、、もうちょいレアで🙏💦
★ 蝦夷鹿
こちらの火入れはバッチリ‼️柔らかくナイフでスッと切れるレベルの火入れは素晴らしい👏
#フランス料理#はぎちゃんの日常#東京グルメ#関東グルメ#イノベーティブ

いいね 10 件・コメント 0 件

8ヶ月前・18 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除