鉄道王さんが投稿した口コミ
鈴波 膳処 名古屋松坂屋店
松坂屋名古屋店本館地下1階に入っている魚の粕漬けのお店「鈴波 膳処」です、休日のランチで利用してみました。店内はテーブル6卓ほどの席数、開店の20分前くらいに到着しましたがすでに行列ができていましたね、なんとかギリ一巡目に入ることができましたが相変わらず年配の方を中心に人気ですね。
メニューは大きく魚が日替わりの鈴波定食と銀だら定食の2種類で鈴波定食の方はさしみや若いもとろろが付くカタチでバリエーションがあります。値段は税抜き1500円から2000円といった価格帯です。
この日のお魚は鰆ということでそれでも良かったのですがこの日はずいぶん久しぶりということもあり以前大好きでいつも頼んでいた銀だら定食を注文です。
鈴波のお魚を食べるのはずいぶん久しぶりでしたがやっぱり美味しいですね。粕はみりん粕を使用しているということで、甘みのあるこの味付けが白いご飯に絶望的なまでに良く合うんです。銀だらもすごくふっくらと焼き上げられていて、粕漬けの甘さとジュワッと広がる脂の甘さも相まって今回も本当に美味しかったです。
ココはすごくお気に入りなのでまた定期的にお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
#鈴波膳処 #鈴波 #美味しい #食べログ #グルメ #lunch #ランチ #和食 #名古屋和食 #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ランチ #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #栄 #栄和食 #栄ランチ #栄グルメ #魚 #魚料理 #粕漬け #銀ダラ #定食 #ご飯 #味噌汁 #黒豆 #小鉢 #松坂屋
いいね 9 件・コメント 0 件
8ヶ月前・8 views