ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ

個室焼鳥 あか峯 横浜店

横浜「あか峯」
名古屋コーチン西京焼1750円、
コーチンもも1本350円、
コーチン皮1本270円、
コーチンレバー1本280円、
名古屋コーチン手羽先揚げ(4個)780円、
出汁巻き玉子640円、
他。

横浜駅西口から南幸橋渡ってビックカメラのところを斜めに入っていった右手のビルの5階。

入って左は大衆の酒場、
右は落ち着いた雰囲気の個室になっている2つの顔をもつ名古屋コーチン料理のお店です。
今回は個室に通していただきました。

名古屋の銘柄鶏の名古屋コーチンですが、
とにかく肉の旨みがすごい。
西京焼きは皮目だけでなく中まで味がしみて玉ねぎと一緒にいただくとなお美味しい。

名古屋コーチンの串は通常の焼鳥に比べ少し贅沢ですが、
こちらも肉の弾力と旨味が違って食べる価値あり。

水炊き鍋もとても美味しそうでしたが、
お腹いっぱいだから次回を楽しみに我慢しました。

若くて元気な店員さんの気持ちの良い接客のおかげで居心地の良い時間を過ごせました。

#横浜 #横浜居酒屋 #横浜グルメ #焼鳥あか峯 #あか峯 #焼鳥 #名古屋コーチン #手羽先 #水炊き鍋 #鍋 #居酒屋 #グルメ #男飯 #神奈川 #神奈川グルメ #yokohama #japanesefood #japan #gourmet #ヤジメシ横浜

いいね 7 件・コメント 0 件

8ヶ月前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除