sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
和旬 Kien(キエン)
🇯🇵うな玉重
価格:2,600円
▪️小鉢 (胡麻豆腐)
▪️季節の前菜 (いちごの白和え・だし巻き・万願寺と黒豆のお浸し・野菜の炊き合わせ・京生麩の田楽)
▪️うな玉重
▪️赤出し
▪️お漬け物
🇯🇵ほのかに温かく、もっちりと粘り気のある葛の食感と胡麻の上品な香りを楽しめる繊細な胡麻豆腐。
🇯🇵苺の甘酸っぱさが印象的な白和え、茄子、かぼちゃ、ベビーコーン、海老、スナップえんどうそれぞれの素材の良さを活かした火の通り具合の炊き合わせ、お浸しやだし巻きも上品なお出汁で極上の味わい。
🇯🇵いくらや菜の花で美しく彩られたうな玉重は、ふっくら焼き上がった鰻の皮は香ばしく、身は柔らかくほろほろと舌の上で崩れていく繊細な味わいで、自家製お漬物もさっぱりしてとっても美味しかったです😋
🇯🇵こちらは宇治橋商店街の近くの中宇治yorinにあり、「菊乃井」や「岡もと」等の料亭で京料理の修行をされた店主が営まれているお店で、京都産の食材や旬の厳選食材を使った本格的な日本料理をいただけます。
黒を基調としたカウンターとテーブル席のシックな雰囲気で、店主の凛とした包丁捌きが印象的でした。
⚠️うな玉重は要予約
いいね 11 件・コメント 0 件
8ヶ月前・19 views