さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ

鳥歐(トリオウ)

東京駅にある鳥歐でディナーをしてきました。新丸ビルの5階にある焼き鳥とジビエが楽しめるお店になります。窓からは東京駅の駅舎が見える眺めが良くてオシャレな店内ですね。

鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品をいただきました。旬の前菜5点盛りはは水茄子のお刺身、ズッキーニと茗荷の冷製パスタ、レーズンバターとクラッカー添え、鴨ロース、長芋と花ほ紫蘇ゼリーの5品でしたよ。

焼鳥塩3品はささみのサビ焼き、砂ずり、ねぎまの3種類。ささみはレアな食感でわさびのアクセントが良い感じ。ねぎまはプリプリの鶏肉に塩加減がちょうど良かったです。ジビエの鍋は猪と鹿のお肉を使った鍋になります。ネギときのこが入っていて滋味溢れるお鍋ですね。

ソーセージ、ネック、つくね、鹿のモモ、猪のロースと一捻りした串が出て来ていろんな味が楽しむことができます。〆にはとろり半熟の卵が乗っかった親子丼が出てきます。削りたての鰹節がまた香りが良くて美味しさを掻き立てます。

#東京駅 #東京駅グルメ #丸の内 #丸の内グルメ #丸の内ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #焼き鳥 #東京の焼き鳥 #関東の焼き鳥 #焼き鳥屋 #焼鳥

いいね 12 件・コメント 0 件

8ヶ月前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除