いいね 7 件・コメント 0 件たばる坂
お久しぶりのたばる坂。
冬に入ってからずっと行く気やったのに
なかなか予定が合わずもう春間近。。笑 まずはビールで弥栄。
ここのカウンターなんか落ち着くねんな。
そういえば若い頃からカウンターやったな。
突き出しはアテになる濃いめのポテトサラダ。
女将さんが本日のメニューを案内してくれます。
お刺身は一切れから注文可能なんです。
だからちょこちょこつまめますよ。
ただめっちゃ種類が多いので
美味しそう!と頼みすぎるとおでんまで
行きつかないので注意!!
雲丹の甘みがたまらない雲丹の鯛包み
もうこの辺りから日本酒ですよね?
と日本酒を注文。
金目鯛の昆布締めはネギ油で。
ねっとりと昆布の旨みたっぷりの金目鯛は
濃厚だからさっぱりわさびの方が良かったかなぁ?もうすだちをサラッとかけて頂いてもいいくらい旨みたっぷり。
脂の乗ったのどぐろはからしで。
この薄さがいい感じなまこ酢。
そして大好物のチーズ茶碗蒸し。
おでんのお出汁で作られた具なしの茶碗蒸しに
底にはとろとろチーズ。
出汁の旨みもたまらんがチーズのコクもぴったり。ポン酢をかけて食べるとよりコクが深まりますよ!!
豚の角煮はじゃがいもソースで。
脂がジューシーな濃いめの角煮に
もっちりとしたじゃがいもソースがぴったり。
ではではいよいよおでんです。
メニューに書いてないものもありますよ。
ではではそれも注文しよっとー
珍しい海老カツは
パンにお出汁がしゅんで鰹がただよう。
癖がいい感じのこの季節限定のかつおな
とろとろたまご。
定番メニューは
チーズが漂うロールキャベツ
ポン酢の酸味とごま油がさっぱりのしいたけ
新しいおでん!!
山椒がおる鰯ツミレに
南瓜がなかったので同じ作り方で
作っているさつまいも。
甘さが最高のさつまいも
アテになるとろろ豆腐。これは次も頼みたい!
ひとつ一つ出汁が違うから全部飲んじゃう。
日本酒とお酒と出汁でお腹ちゃぽんちゃぽん。
〆はたばる坂麺。
ゆずか香る、ニンニク?焦葱油??
うぅーーたまらんねー
次は行く前にメニュー見てしっかり考えて
行こっとー
ご馳走様でした★
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2ヶ月前・4 viewsたばる坂(たばるさか)