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初めてのイノベーティブ韓国料理を食べに【NoruraDa】さんへ。 仄暗いムーディーなダウン照明の店内はカウンター席のみ。 座ったお席は水槽の前で、手長蛸が元気に泳いでいました。 旬のお任せ特別記念コースを★ この日のコースは、 ・高発人参漬け百歳酒 ・ナッチと和牛ユッケ ・パンチャン盛り合わせ ・牛テールスパイス焼き ・ケランチム ・カンジャンケジャン ・スーパーゴールデンポークのサムギョプサル ・サーロイン白キムチと一緒に ・選べるチゲとご飯 ・本日のデザート 高麗人参の百歳酒 ノンアルはバタフライピーのハーブティー からスタート。 活手長だことユッケは、全てあえていただく韓国の屋台料理。 水槽から出して〆たばかりのたこはお皿の上でもしばらく動いてる!レモンやライムを搾ると更に動いてお皿から脱走しそうなほど。 パンチャンはおかずという意味。二段のお重で盛り合わせで和洋中を表現。 一の段には、 ・ズワイガニの三杯酢 ・静岡キャベツの梅キムチ(本来は鶏胸肉のキノコあん) ・鶏とじゃがいものマスタードあえ 二の段には、 ・白子の含め煮 ・うずらの麻薬たまご ・ウドのきんぴら 色んなものを少しずつ食べられるのが良い。 オリジナルの11種のハーブで煮込んでから焼いたスパイス焼きは、柔らかくとろけるようなテールで骨からすぐはずれる。 青森県産こだわりたまごで作ったケランチム ズワイガニとラディッシュのせ。使っているハーブはピーテンドリュフ。 ジンカンジャンというスパイスで丁寧につけたカンジャンケジャンは内子はケジャン丼で楽しめる。ごま油とネギをのせて韓国海苔に巻いてもよし、そのままかきこむもよし♡ 土鍋ご飯はオカワリもできる。 スーパーゴールデンポークのサムギョプサルは焼いてくださる。薬味はネギムンチ、キムチ、にんにくチップ、青唐辛子、パプリカ。 ジューシーで脂も嫌な脂じゃない。 サーロインは自家製の白キムチを巻いていただく。 選べるチゲは海鮮、牛、鶏から。 私は海鮮、友人は牛を。1人ずつ選べるのが嬉しい。 ご飯の量もリクエスト可能。 デザートのピンスはスタンダードは紅茶、+¥1500のいちごもあるそうなのでいちごで( *´艸`)とちおとめをつかったパッピンス。 シェフがとにかくイケメン。←大事だから書いておく。 ご馳走様でした。

2ヶ月前・5 viewsNoruraDa(ノルラダ)
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