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とんかつ 康四郎

地下鉄各線長堀橋駅より徒歩5分。2023年2月にオープンした、銘柄豚とんかつの専門店。肉厚にカットした銘柄豚を調理法にこだわった、極上のとんかつが味わえます。
  
▼6銘柄食べ比べとんかつコース 7800円
・ピクルス
甘酸っぱく爽やかで優しい口当たり。香りと酸味を楽しめます。
  
・カツサンド
外はしっとり中はサクっとしたトーストに、低温調理された薩摩茶美豚ヒレかつサンド。かつソース、タルタル、辛子のバランスも絶妙です。
  
・冷製とんかつ サラダ仕立て
薩摩茶美豚ヒレを、竹炭パン粉をつけ低温調理したとんかつのサラダ。伊予柑ドレッシングでさっぱりと。
  
・千切りキャベツ
2種類のドレッシングを楽しめます。まずは白いクリーミーなドレッシングから。おかわりすると、酸味あるオレンジのドレッシングで味わえます。
  
・熟成デュロック純粋種ロースかつ&ヒレかつ
・淡雪ポークロースかつ
・三元交雑種ヒレかつ
中でも、淡雪ポークの脂は絶品の美味しさ。福井の時がらしと豚醤をつけて味わいます。
  
・紅いミニミンチかつ丼
丸いミンチかつをしっかりほぐして、たくあやチーズが入ったリゾット風になったご飯に混ぜていただきます。
  
・お口直し もずくと苺
青森県産のコリコリとした食感の岩もずくとあまおう苺。
 
・天城黒豚ロースかつ
・どろぶたロースかつ
牛肉のような赤身のどろぶたは肩ロースをデミグラスソースで。低温調理した蕪もソースとして一緒に味わえます。
  
・カレー屋デッカオのかつカレー
〆の一品。有名カレー店のカレーと、先程のどろぶたのロースかつをトッピングしたかつカレー。食べやすいですが特有のクセもあるのが魅力のカレー。
  
・わらび餅とイチゴアイスクリーム
自家製のデザート。わらび餅は目の前で仕上げてくれます。自家製のアイスクリームは絶品。
  
ディナーは18:30の一斉スタートのため予約が必須です。カツサンドは用意があればお土産として購入が可能です。店内の雰囲気も器もスタイリッシュ。

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8ヶ月前・7 views

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