じゅりぽんさんが投稿した画像

じゅりぽんさんが投稿した表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)に関する口コミの画像
いいね 9 件・コメント 0 件

お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」 と言う意味の「HYENE」。 ある意味、食材を残さずいただく私たちも、 ハイエナに似たところもあるから と仰ってました。 今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。 お店は、表参道の古民家をリノベーションし、 外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模し、え?ここがレストラン?となる外観。 19:00からの一斉スタート。 今回はこちらの一番人気のコース 22000円にて1ヶ月以上前から予約し やっと伺えました❤️ フレンチをベースに日本、 そして韓国宮廷の食文化を 独自の感性でフュージョンさせた料理を 数々の日本酒、ワインと共に 提供。 旨味ジュレ トマト リコッタチーズ ヤリイカ ホワイトアスパラガス 二年熟成メークイーンハルキャビア アンチョビ メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 フォアグラ晩三吉梨 チャプチェ 雲丹 サワラ カイノミサヴァイヨン 黒トリュフ 福島産こしひかり スンドゥブチゲ 秋田こまち サヴァラン 甘平 カカオ 何がどんなだか、さっぱり(笑) だから、余計にワクワクしますo(^o^)o そして、料理が提供される度に シェフからメニューの説明があります。 ▪️二年熟成メークイーン ハルキャビア アンチョビクリーム シェフのスペシャリテ このメニューは 2022年RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を受賞 二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て 掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。 円やかなじゃがいもの味わいと スモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、 キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ 総じて、素材を大事にされていて、 余計な塩味はなく 素材の旨味を最大限に引き出すようは、 酸味だったり、辛味だったりを加えられ 味覚に複雑な味わいを訴えてくるような そんな唯一無二な御料理たちで、まさに 感動もの こんなに素晴らしい御料理が コースで22000円とは驚き 本当に素晴らしい❗レストラン 店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。 世界観 帰りには朝ごはんにどうぞとお土産を。 もぅ至れり尽くせり❤️ 口福、至福の極み

2ヶ月前・15 views表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存