じゅりぽんさんが投稿した口コミ
表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)
お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」
と言う意味の「HYENE」。
ある意味、食材を残さずいただく私たちも、
ハイエナに似たところもあるから
と仰ってました。
今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。
お店は、表参道の古民家をリノベーションし、
外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模し、え?ここがレストラン?となる外観。
19:00からの一斉スタート。
今回はこちらの一番人気のコース
22000円にて1ヶ月以上前から予約し
やっと伺えました❤️
フレンチをベースに日本、
そして韓国宮廷の食文化を
独自の感性でフュージョンさせた料理を
数々の日本酒、ワインと共に
提供。
旨味ジュレ トマト リコッタチーズ
ヤリイカ ホワイトアスパラガス
二年熟成メークイーンハルキャビア アンチョビ
メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒
フォアグラ晩三吉梨
チャプチェ 雲丹
サワラ
カイノミサヴァイヨン 黒トリュフ
福島産こしひかり スンドゥブチゲ
秋田こまち
サヴァラン 甘平 カカオ
何がどんなだか、さっぱり(笑)
だから、余計にワクワクしますo(^o^)o
そして、料理が提供される度に
シェフからメニューの説明があります。
▪️二年熟成メークイーン ハルキャビア アンチョビクリーム
シェフのスペシャリテ
このメニューは
2022年RED U-35
2022 GOLD EGG
2022 岸朝子賞を受賞
二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て
掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。
円やかなじゃがいもの味わいと
スモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、
キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ
総じて、素材を大事にされていて、
余計な塩味はなく
素材の旨味を最大限に引き出すようは、
酸味だったり、辛味だったりを加えられ
味覚に複雑な味わいを訴えてくるような
そんな唯一無二な御料理たちで、まさに
感動もの
こんなに素晴らしい御料理が
コースで22000円とは驚き
本当に素晴らしい❗レストラン
店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。
世界観
帰りには朝ごはんにどうぞとお土産を。
もぅ至れり尽くせり❤️
口福、至福の極み
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9ヶ月前・20 views