鉄道王さんが投稿した口コミ

肉の匠 知多屋(ちたや)

名鉄柴田駅から歩いて3分ほどの場所に2024年2月9日にオープンした焼肉店「肉の匠 知多屋」、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル6卓程度の席数、20時ころに入りましたがほかにお客さんは2組と落ち着いていました。

メニューは黒毛和牛特選ハラミとサガリ、肉の匠のシルクロース、上塩タン、名物飛騨牛ユッケ、カンジャンセウ、上ハツ、テールスープ、名物ガーリックライス、名物白湯冷麺、大人のプリンといったおすすめメニューをはじめ、上レバーやマルチョウといった内臓系に赤身のなめろうや特選ハラミ刺しといった刺物などがあります。

その中からいただいたのはおすすめという黒毛和牛 特選ハラミとサガリに肉の匠のシルクロース 3種盛り合わせ、上塩タンなど。ハラミはものすごく柔らかくてハラミらしいどっしりとした濃い肉の旨みが楽しめます。

肉の匠のシルクロース 3種盛り合わせは大トロ、中トロ、赤身の3種の盛り合わせ、この日は知多牛のリブ芯、イチボ、モモということ。リブ芯とイチボは大判で一枚でも食べ応えありますね、リブ芯は柔らかく知多牛らしく脂が強すぎずに甘みが感じられる味わい。玉子を頼んですき焼き風にするのがおすすめということだったのでそのようにして美味しくいただきました。

若干の当たり外れはありましたが、美味しい知多牛がいただけるし、丁寧な接客も好感が持てましたね、なかなかイイお店だと思います、ごちそうさまでした。

#肉の匠知多屋 #肉の匠 #知多屋 #焼肉屋 #焼肉 #肉 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋焼肉 #名古屋ディナー #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #南区 #南区焼肉 #南区ディナー #南区グルメ #知多牛 #ハラミ #サガリ #リブ芯 #イチボ #ビール #牛タン

いいね 13 件・コメント 0 件

9ヶ月前・20 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除