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青木 孝文さんが投稿した海鮮と釜飯のお店 魚義 田町駅前店に関する口コミの画像
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東京都港区のJR田町駅三田口の魚義 田町駅前店を訪れました。 慶応仲通り商店街にお店を構えています。 海鮮料理と釜飯が名物の人気店です。 角ハイボールで乾杯しました。 濃いめで香りが良く爽快です。 お通しはチャンジャ、ひじきの煮物、松前漬けなどでした。 塩梅が良くお酒が進みます。 サーモンといくらのポテトサラダは、じゃがいもがゴロゴロと入り、たっぷりといくらがかけられています。 サーモンは脂がのっていていくらの塩梅も良いです。 国産生本鮪食べ比べ二種は、赤身、炙り中トロ、中トロでした。 赤身はしっとりとして味わいが美味です。 炙り中トロは、炙られた部分が香ばしく旨味がたっぷりです。 中トロは口の中でトロけるようで脂に甘味があります。 海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせは、海老、蓮根、茄子、さつまいもでした。 海老はプリっとして弾力があり、身に甘味があります。 衣のサクサクと軽い食感も良いです。 蓮根はほっこりとした食感で、茄子はふんわりとして旨味があります。 さつまいもはホクホクとして甘かったです。 蟹といくらの釜飯は、山形のブランド米のはえぬきが使われています。 炊き具合も絶妙でもちもちとして澄んだ味わいです。 出汁の味わいがクセになりそうであり、おこげの香ばしい味わいも美味です。 いくらは口の中でプチプチと弾け、蟹はふっくらとして甘味があります。 青紫蘇の清涼感や白胡麻の香ばしさも美味さを引き立てています。 デザートは黒蜜きな粉アイスにしました。 バニラアイスの冷んやりとした食感が快く、黒蜜の甘味ときな粉の香ばしさのハーモニーが美味です。 大変に美味しい海鮮料理と釜飯を堪能しました。 ◯蟹といくらの釜飯(小) 税抜1690円 ◯国産生本鮪食べ比べ二種 税抜1890円 ◯海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ 税抜1390円 ◯サーモンといくらのポテトサラダ 税抜890円 ◯黒蜜きな粉アイス 税抜590円 【海鮮と釜飯のお店 魚義 田町駅前店】 TEL 050-5597-9162 東京都港区芝5-22-8 1~2F

2ヶ月前・18 views海鮮と釜飯のお店 魚義 田町駅前店
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