じゅりぽんさんが投稿した口コミ
The Minatoya Lounge(ザ ミナトヤ ラウンジ)
青い方(第2ターミナル)の空港飯。空港価格は否めない(笑)が、あの港屋の味を求めて
ずっと気になっていた、こちら。
普段から赤い(LAL、第1ターミナル)の方を使っているので、
なかなか、こちら青い(ANA、第2ターミナル)方には来ない。
第1から第2の無料シャトルバス(8番)に乗り
こちらへ、食べるためだけに移動(笑)
地下に降りるエスカレーターから
ベンツが見え、あーここね。
券売機
◆冷たい肉蕎麦、メンチセット 1750円
現金の他、
IC系、nanaco、WAONは使用可能
まぁまぁなお値段。
蕎麦小は、1100円。空港値段ですね。
さて、券売機で発券し、座席確保。奥にある
ソファーテーブル席はどんなに混んでなくてもお一人様はNGみたい。
前側のテーブル席はok
私はカウンター席に
出来上がりを告げられ、
取りに行くセルフスタイル。
お冷やもしかり。
提供カウンターにはお冷や
調味料、蕎麦割用の蕎麦粉とお湯が用意されてます。
受け取りに行った際に、
メンチにソースやなんかは掛けないとダメですね、
二度手間になりますので。
調味料は
辛子マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップ
の3種
ありました。メンチ用です。
受け取ったお膳はかなりギチギチ。
蕎麦が見えないくらい、肉と海苔、そして
胡麻も、めちゃくちゃかかってます(笑)
玉子は、生卵ではなく、温玉でした。
つけ汁はちょっぴり、辣油のピリ辛感がある
あの味❗なかなかの濃さで、温玉入れて
マイルドなのが、私には丁度でした。
ワシワシの蕎麦をつけ汁にくぐらせ
いただきます。
メンチカツは揚げたてですが、
まぁ。メンチカツは普通
大きいけど厚みないので、食べやすいけど、
あまり、メンチ感がないかなぁ
残りのつけ汁に蕎麦粉を入れると
かなり濃い味になると察し、
逆に蕎麦湯を作って、つけ汁を入れながら
調整して、飲みました
わりと早い時間から営業しているので、
そこは便利。
あと、カフェメニュー(ケーキ)なども
あり、BLACK基調の、カッコいい空間で
ゆっくりお茶も可能。
まぁでも、わざわざ、空港間移動するこたぁ
ないかな(笑)
また、食べたくなったら、機会があれば
食べてもいーかなぁて 感じでした。
いいね 9 件・コメント 0 件
9ヶ月前・12 views