stealthさんが投稿した口コミ
ザ キャンプファイヤー(The Campfire)
2/15夜
焚火
松本空港から松本→松本→白馬
飛行機が45分+2時間半で到着。
もう8:30。。。
ラストオーダーが21:00だけど快く入れてくれました。
白馬の山奥で寿司!
まずは長旅お疲れ!ビールで弥栄。
先付けはほうれん草の胡麻和え。
ほっとする。
からの塩辛とマスカルポーネを
突きながらメニューを決める。
梅とたたききゅうりにはまちのカルパッチョ。
程よい脂とケッパーと酸味がとてもいい感じ。
しっとりシャキッとしたはまちの食感がいいね。
こりゃ日本酒か。。
と長野のきたら頼む水尾を注文。
水が綺麗なところの酒はうまい!
さっぱりした甘さと透明感。
酸味も強すぎず、酒臭さも程よくある。
くぅ。たまりませんね。
チェーサーは蕎麦焼酎。
お寿司のシャリは自家製ブレンドした赤酢。お米は白馬のお米使っていてネタは
日本海の鮮魚を中心としています!
ネタも酢飯も小ぶりすぎず大きすぎず
酢飯が少し多く感じるものもあるかなぁ?って感じ。
鯛、鮪、赤貝、えんがわ、いくら、雲丹。
程よい塩味の酢飯にふっくらとした甘みを感じる米。
ネタは磯臭さや塩味が少なめで臭みがないので
食べやすい!でもどこか単調な気が…
もしかしてお米が美味しいからかなぁ??
と納豆細巻を頼む。くぅ。ピッタリ。
薄口のお醤油も合う。
そして〆は茶碗蒸し。
くぅ。お出汁がきいておいしい!
そして具材が小さめなのも私好み。
もうちょい飲みたいがもう閉店時間。
さぁ帰りますか!
二階は回転寿司、bar、アパレルショップといろんな店舗があり、こちらも気になる。
今度またこよっとー
ご馳走様でした☆
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9ヶ月前・9 views