エリーチカさんが投稿した口コミ

春夏秋冬ざこや

春夏秋冬ざこや 京都

◾︎おまかせランチコース
・豆腐のムース 沼津産オイル、バリの塩
・聖護院大根のふろふき
・サザエのエスカルゴバター
・雲丹のタルイカ巻き
タルイカ一度冷凍するとねっとり
淡白なのでウニを巻いて
菜の花の昆布締めを添えて
・氷見の天然ブリを3日寝かして皮目だけ炙る
和芥子を一緒に
・ブルーチーズの茶碗蒸し、帆立
・白甘鯛の松笠揚げ西京味噌の餡
・うなぎの白焼き、山椒昆布
・青森の真鱈の白子で親子煮
・蟹の土鍋ご飯
おかわりできます
・八ツ橋アイス

1番美味しかったのは八ツ橋アイス
あと菜の花の昆布締め、サザエのエスカルゴバター、ブルーチーズの茶碗蒸し、豆腐のムース
は美味しかったです

松笠揚げは美味しいけど西京味噌は餡じゃ無い方がいいかな
白焼きの山椒昆布美味しいけど濃いしどちらかといえば白ご飯が欲しくなります
あと個人的に蟹の土鍋ご飯は柔らか過ぎかな

全体的に味が濃過ぎるのでお酒飲む方やボリュームを求める方には喜ばれるコース内容かと思います

ご馳走様でした🙏

#春夏秋冬ざこや#京都和食
#京都ランチ #京都グルメ
#外食記録#食べログプレミアム会員
#ご馳走様でした

いいね 12 件・コメント 0 件

9ヶ月前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除