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赤坂駅の2番出口から徒歩数分の好立地! 以前赤坂で飲んだ後に締めのお蕎麦を食べようとして生憎の満席だったのでリベンジ! 今回はしっかり予約して気になるお料理と締めのお蕎麦をいただきました! 今回は厨房が見える広めのカウンターに案内! まずは生ビール!と言うことで「キリン ブラウマイスター」を注文! お通しは無いが、全力で自分の好きな料理を楽しめるので好印象! まずはお酒のお供になる逸品をちゅうもん! 「枝豆の浅漬け」(660円) 浅漬けにされた枝豆とは珍しい!と思い注文! 山椒が一緒に漬けられており絶妙なアクセント!おいしい! 「焼き味噌」(660円) ガツンと強い塩気をイメージしていたが、優しく芳醇な味噌を味噌の中に入ったクルミと共に味わえる逸品! 「青ネギしらすサラダ」(990円) ごま油香るシンプルな味付けで、青ネギのシャキシャキ感を楽しめる!青ネギの良い部分だけを使っていることが良く分かる! 「絶品もつ煮」(825円) かなり味はしっかり目で時間をかけて手稲に煮込まれたことが分かる美味しさ!七味が黒七味でもつ煮に抜群に合い、お酒が止まらない! 「筋子としらすと大根おろし」(825円) しっかり立派な筋子が乗っており、しらすと大根おろしと三位一体!一瞬で食べ終わる! 「まるごと海老の唐揚げ」(880円) 文字通り頭から丸ごと食べられる海老はちょうどよいサイズ!しっかり目に揚がっており苦味もなく美味しい! 「合鴨とネギ焼き」(1650円) まるでお寿司のような見た目の鴨焼き!とても柔らかく丁寧に火が通った上質な鴨肉と脂の旨みとシャキシャキネギが美味! 醤油ベースのタレとわさびがとても良くマッチ! 続いて締めのお蕎麦! 秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば! 挽きたて、打ちたて、茄でたてのこだわり! お蕎麦の種類もたくさんあるが「天ぷらせいろ」を選択! 十割蕎麦の想像を覆すコシの強い蕎麦! 茹で上げられた瞬間に急冷されるのを目の前で見れるのは良い気分!そして期待していた通りの美味しさ! 天ぷらもエノキと舞茸が特に美味しい!熱を入れすぎずきのこ特有の食感が損なわれていない! 最後は贅沢に「どろどろ蕎麦湯割り」(880円)を注文! 蕎麦焼酎で割ったとても濃いドロドロの蕎麦湯!蕎麦の香りを楽しみながらやさしい味わいにてフィニッシュ!

2ヶ月前・9 views蕎麦割烹 一心(いっしん)
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