かずくんさんが投稿した口コミ

らーめん志高

大阪市住吉区にある[らーめん 志高]さん

2023年12月18日にグランドオープンされた話題の新店舗です。
あべの筋に面した路面店で、赤地に白で書かれた屋号が目印✨

こちらの店主の"中山志高"さんは、現在加西へ引っ越しされた行列の絶えない有名店の[桐麺] @kiri_men_ さんや
博多に総本店のある有名店[博多一幸舎] @ikkousha_hakata さんで修業された後この地で独立なさいました

オープンしてからまだ2ヵ月ほどですが、既に11時の開店前には続々とお客さんが集まって来てかなりの行列になるほどの人気ぶり✨✨

店内はL字のカウンター8席となっており、ゆったりと座って食事が出来ます

メニューを見るとメインのラーメンは2種類提供されていて、トッピングやごはんものがあります
この日頂いたのはこちラ💁‍♂️

🔶『とんこつらーめん』900円 『味玉』150円 『焼めし』500円

着丼と共に鼻腔をくすぐる、かぐわしい豚骨の香りにテンションも上がりますね~✨✨

トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、ネギなど
早速頂きましょう‼️

🔸スープ
てろりとした粘度のある濃厚な豚骨スープ
臭みなどは皆無で、優しい甘みとふくよかな旨味が口いっぱいに広がります。
カドの無いまろやかなカエシが絶妙でうんま~い😋

🔸麺
艶やかで、モッチリとしながらも適度なコシのある自家製麺
スープとの相性も良く、濃厚さに負けない風味が感じられます✨✨

🔸チャーシュー
脂身と赤身のバランスが秀逸で、食べ応えのあるチャーシュー
厚みもしっかりあって肉々しさがありますよ~🥰

🔸味玉
美しい黄色とオレンジのグラデーションになった味玉
中心のとろりとした黄身の中心部分と外側の熱の通った部分の食感の違いが楽しめます😋

🔸焼めし
1人でラーメンと一緒に食べるには少々お腹のハードルが高い焼めしですが
2人やグループで来店した際には是非食べて貰いたいオススメの逸品😍
注文の度に一人前ずつ作られ、見事な黄金色に仕上がっていて
ハラリとした口どけと旨味たっぷりの食感を堪能して頂きたいです

中山店主、オープン誠におめでとうございます。
ご自身の名前を屋号にされてめっちゃ素敵です💕

志高さんの"至高"のラーメンや焼めしを是非召し上がってみて下さいね~

#aumoグルメ

いいね 30 件・コメント 0 件

10ヶ月前・17 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除