あんよさんが投稿した口コミ
Nose to Tail(ノーズ トゥ テール)
予約は2026年の後半まで予約が埋まっている【Nose to tail】さんへ。
・テールスープ
2日間かけて煮出し、塩のみでお出汁を整えたもの。
・ツラミ
青森の並木和牛の塊を刺身で。、
いきなり肉の旨味を堪能できる始まり。
・プレート
りんごのサラダ
串カツ(熟成肉は岡山県の千屋牛)
らっきょうの酢漬けのオムレツ
いちごスプーン
イチボ刺し
れんこん饅頭
レバーのシュークリーム
と、味も食感も違うものがもりだくさん。
串カツにはイノシン酸が豊富
アミノ酸が強いので一切味付けはしていないけれどcheese香を楽しめる。
らっきょうの酢漬けのオムレツは箸で割りながら。
チーズといちごはスプーンで。
琉球ダレのイチボはやわらか。
れんこん饅頭は熟成肉から出汁をとって。海鮮はなく、シマチョウを使用。
シュークリームは中に青森産のアップルブランデー、酒粕で作った発酵カスタードとレバーを合わせて!
・11/8から寝かせているウチモモ。
・牛の胃袋4つのスープ
ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ
ミルクベースでパプリカパウダーでオレンジに
・神戸太田牛サーロイン
ばなな、りんご、玉ねぎ、レモンのタレをたっぷりと。
お米は1.2升を炊きあげたものを皆でシェア。
私は少なめで。
続く焼肉は大好きな
・サガリ
黒だれはご飯にバウンドせず、ご飯は旨味を追っかけるスタイル!
バウンドOKなのはホルモンだけで脂まみれにしてからいただく。
熟成の千屋牛は7~8分かけて焼く。
・センマイ
は磯部餅の容量で手渡し。
・タン下
は黒ダレでご飯案件!
続く
・カメノコ
は塩。そして
・シキンボ
は白いタレ。
・ランプ
は塩。
・タン
は塩わさび、そして黒いタレ。
・タン
は珍しくオカワリ!
〆は名物
・北海道おといねっと蕎麦
二八蕎麦で肉そば♡
DEZERTは
・牛脂入りのアイスと柿の炭焼き
この日飲んだお酒(一部)
ジンソーダ
泡田中六十五(糸島)
宮寒梅29福
ジントニック
新政 亜麻猫
熊本の産土(3lot)山田錦生酒
聖闘士星矢 シュラのロック
産土
月桂樹 ヴィクトリーウォッカ
鳳凰美田と贅楽のリキュール
ラムコーク
Hopped DOBUROKU
達磨政宗(古酒)
五色の雲~北海道初のアシベ産の山田錦
Reborn長崎県飛蘭
美味しいお肉に美味しいお酒、ご馳走様でした。
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9ヶ月前・8 views