じゅりぽんさんが投稿した口コミ
The INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)
前々からずっと行きたかったお店。 西麻布
イノセントカーベリー。
以前、ランチの焼肉を食べログ予約して伺ったことがありますが、今回は記念日ディナー✨
気合いが違います♥️
お肉の入荷により、銘柄はその日のオススメを提供。
季節や肉質でシェフがお勧めするお料理は、
イノセントカーベリーを余す事なく楽しむことが
出来るプランとあり、
お肉の説明や、こだわり、捌きなど、パフォーマンスを
間近で楽しめますd=(^o^)=b
入り口近くの、ハイカウンターの座席に案内され、
メニューを。φ(・ω・*)フムフム...楽しみでしかない♥️
まずは、記念日らしく、季節のフルーツを使った
イチゴのシャンパンカクテルと
愛媛みかん、せとかのシャンパンカクテルで
乾杯️✨️
・自家製生牛ハム、マスカルポーネの栗の蜂蜜掛け、とちあいか
乾杯シャンパンカクテルとも、素晴らしく、マリアージュ出来たから、大正解\(^^)/
・松坂牛イチボと北海道産雲丹のお刺身
↑お肉の塊の美しいこと、、、切り出し、小川の雲丹さま一箱登場
・和牛ヒレカツのフライ
・和牛タン元のお刺身 フランス産、黒トリュフ添え
↑国産の生タン丸々1本からの切り出し
・ユッケちゃんご飯~キャビア添え
↑キターーー❗これ、大好きに違いないメニュー。
結論から言うと、この1番大好きだったなぁ♥️最高。
まず、松坂牛の美しいもも肉を、お米(石川県コシヒカリ)の粒に合うように細かくカット。磨宝卵(まほうらん)の黄身、特注キャビア(普通のものより塩分70%にしてあるそう)を二人でなんと、丸々1瓶使う
塩味が絶妙。玉子の濃厚さと、肉の甘味、タレとキャビアの絶妙な味最高
・焼肉
厚切りタン元・太田牛のハラミ・シャトーブリアン
おまけの、ヒレ耳
・和牛霜降りサーロインのすき焼き
・ユリ根を使った土鍋ご飯
・旬のフルーツ この日はパパイア、苺、ライム、せとか
・かき氷
#西麻布 #イノセントカーベリー #お肉 #最高 #記念日 #記念日ディナー #最高級 #生肉 #牛肉 #お肉好き #東京グルメ #美味しい #キャビア #西麻布グルメ #ディナー #デート #高級 #食べログ百名店
いいね 4 件・コメント 0 件
9ヶ月前・12 views