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肉の日はやっぱりお肉~♡
ということで、今月の肉の日は【THE CARNE tokyo】さんに行ったよ!

食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』
・アミューズ
・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョ トリュフ風味
・鴨スノーホワイトの“Honey Duck” トリュフ風味
・和牛の釜焼きステーキ トリュフがけ
・トリュフご飯
・ドルチェ

いつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。

使用のトリュフはフランスのペリゴール産。

アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。
続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。
カルパッチョが幸せなレア感♡

オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。
鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。
山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。
鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。
蕪はあやめゆき。
レアな鴨は臭みもない。

オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました( *´艸`)
ソースペリグール。
雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。
サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。
カイノミもたっぷり、旨みがジューシー!
潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで!

トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。

ルクルーゼのごはん炊き。
丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。
混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。

デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。

おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。
大人な空間でデートにもピッタリ。

このコースはとにかくお得だったから超オススメ。
ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★

ご馳走様でした。

3ヶ月前・11 viewsGrill&Wine Bar THE CARNE tokyo
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