満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

タイランドキッチン たびする子ぞう

場所は中目黒駅を出て真っ直ぐ、目黒川沿いを歩いていき日の出橋を越えたら直ぐにあるのでアクセスもし易くわかりやすい。
裏通りにひっそりとお店を構えており、外観はタイ料理の屋台風のお店かと思いきや、とってもオシャレなカフェの雰囲気。
店内は8席のカウンターのみ。
木目調の柔らかい印象のカウンターに植栽や、ティファニーブルーを思わせる差し色が使われていて、こちらも女性が好きそうな内装だ。
休日の14:00に事前予約していたが、既に店内満席。
ウェイティングも数組いるといった具合で人気店!
女性が圧倒的に多かった印象です。
お店のイチオシは何と言っても岩手県産の菜彩鶏を使用した「カオマンガイ」。
その他にも「グリーンカレー」や「お茶漬け」なんかもあります。
が、今日は初訪問という事もあり、冒険はせずにカオマンガイをまずは食べてみる事に!

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
▪️カオマンガイ 肉180g(スープ付き) ¥1,375-

パクチートッピング  ¥220-
✂︎︎︎︎………………………………………………………………
(デフォルトソース2種)
①ジンジャーソース 〔辛さLv.1〕
②ソイソース 〔辛さLv.2〕

(卓上備え付けソース)
①青トウ酢 〔辛さLv.3〕
②ブラックスイートソース 〔辛さLv.0〕
③スイートチリソース 〔辛さLv.1.5〕
④赤唐辛子粉末 〔辛さLv.♾️〕
✂︎︎︎︎︎………………………………………………………………
以上のソースをお好みで、鶏肉にかけてジャスミンライスと共に召し上がります。
「菜彩鶏むね肉」はほんとーに柔らかくてフワフワしっとり食感。
ビタミンEたっぷりの鶏なので、どんだけ食べても罪悪感なしですw
どのソースとも相性は良いが、個人的には「青トウ酢」が1番大好きな味でした。
パクチー大好きなので、増量トッピングしましたがパクチーと鶏肉ってやっぱり相性良すぎて美味すぎました!⭐︎
ご飯の量も小・中・大と選べますがどれを選んでも追加料金なしなのは良心的です^ ^

流石は雑誌「大人の週末」やラジオ「日本放送」にも取り上げてられている、大注目のお店。
大変満足いくランチとなりました!
#食べログ#aumoグルメ#タイランドキッチンたびする子ぞう#中目黒グルメ#タイ料理#カオマンガイ

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9ヶ月前・8 views

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