iccyan777さんが投稿した口コミ

鉄板焼 にし田

コース料理「竜胆(Rindou)」

「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」
近江牛のカイノミです。
近江牛が、関東で楽しめるのうれしい!
肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。
その時々のベストなものを仕入れされているようでした。

塩昆布が載っています。
グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。
肉寿司に塩昆布・・・合いますね。
美味い!

「季節の野菜の一品」
冷やしたキノコのムース・・・
全粒粉クラッカーに載せて食べます。

とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。
とてもヘルシーです。
「鉄板で仕上げる温野菜」
金の蓋が映えますね。
蓋をあけると・・・

すき焼き仕立ての料理です。
お肉は、山形牛の霜降り・・・
以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。

まずは、このままで肉の味を楽しみます。
美味い!
久しぶりに食べましたが、最高です!
スープだけを飲んでもおいしい!

今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。
すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。

すき焼きにかけてみました。
食べてみると・・・
美味しい!
肉の旨味がひきたつようです。

「黒毛和牛のお造り」
仙台牛のうちももの部位です。
昆布締めをして、一晩熟成しています。
淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。

見た目もあでやかですね。

たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー!

「伊勢海老のソテー」
伊勢海老の殻でグラタンを作っています。
調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。

伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。

完成です。
こちらも見るからにおいしそうです。

まずは、伊勢海老から頂きます。
海老をベースにしたソースをつけながら・・・
美味い!
海老好きなので、たまりません。

次はグラタンです。
良い感じに仕上がっています。
にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。

スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。
おいしい・・・
いいですね。
二つのパターンで食べ比べができる・・・
幸せです。

いいね 6 件・コメント 0 件

8ヶ月前・37 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除