あんよさんが投稿した口コミ

炭火焼 ゆうじ

初の【炭火焼ゆうじ】さん!
最寄りの角を曲がったところから、焼肉のもくもく臭がして、ワクワクする♪

開店前から予約の人達がお店の前に集う。
18時の回に予約、17:59にお店の方からお声掛けがあり、予約名を伝えて席の指示をうかがう。
外にもお席があって、寒い日だったので一見だからそこかしら...とドキドキしていたけど、店内だった★

指示された席に着いたらビニール袋に上着や荷物をしまって、足元へ。これ、暗黙ルール!

とりあえずドリンクはレモンサワーを。

メニュー表はあるにはあるのだけれど、ここはお肉やホルモンはクチコミを参考に、オーダーを取りに来てくださった方にその日のおすすめメニューを聞いてオーダー。
あとから追加が難しい(時間がかかっちゃう)そうなのでワンオーダー制。
・ハツ刺し
・レバー
・ギアラ
・マルチョウ
・ハラミ
・ヤン
・コプチャン
・ザブトン
・ライス
漬物が苦手なのは正直にお伝えして、キムチとナムルは無しで。
頼みすぎかな?だけれど、こんな感じで。

お通しは枝豆。
ハツ刺しは九州醤油とカラシ、ネギで。

ここから、炭火が卓上にやってくる!
レバーはごま油塩。
ギアラ、マルチョウはレモン!
ハラミは生姜醤油で!
ヤンとコプチャンはたれ。
ライスは麦飯。

最後に網からロースター用の鉄板に変えてザブトン。ザブトンはおろしダレで。

それぞれにちゃんと美味しい味付けがされていて、更に手元で調整する感じ。店員さんは運ぶ帰りにさりげなく下げ膳をする無駄な動きゼロtype。

お会計はお声掛けしてテーブルに会計の紙をお持ちいただく。内訳や商品の詳細、価格はないから何がいくらかよく分からないけれど、2人でいって、ひとり6000円でお釣きた!

もう、ホルモンの食べやすさに改めて驚く体験ができる。
3~4人の方がもっと色々楽しめていいと思う★
ぜひ予約して行くべし!なお店。
ご馳走様でした。

いいね 8 件・コメント 0 件

9ヶ月前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除