あんよさんが投稿した画像

あんよさんが投稿した炭火焼 ゆうじに関する口コミの画像
いいね 8 件・コメント 0 件

初の【炭火焼ゆうじ】さん! 最寄りの角を曲がったところから、焼肉のもくもく臭がして、ワクワクする♪ 開店前から予約の人達がお店の前に集う。 18時の回に予約、17:59にお店の方からお声掛けがあり、予約名を伝えて席の指示をうかがう。 外にもお席があって、寒い日だったので一見だからそこかしら...とドキドキしていたけど、店内だった★ 指示された席に着いたらビニール袋に上着や荷物をしまって、足元へ。これ、暗黙ルール! とりあえずドリンクはレモンサワーを。 メニュー表はあるにはあるのだけれど、ここはお肉やホルモンはクチコミを参考に、オーダーを取りに来てくださった方にその日のおすすめメニューを聞いてオーダー。 あとから追加が難しい(時間がかかっちゃう)そうなのでワンオーダー制。 ・ハツ刺し ・レバー ・ギアラ ・マルチョウ ・ハラミ ・ヤン ・コプチャン ・ザブトン ・ライス 漬物が苦手なのは正直にお伝えして、キムチとナムルは無しで。 頼みすぎかな?だけれど、こんな感じで。 お通しは枝豆。 ハツ刺しは九州醤油とカラシ、ネギで。 ここから、炭火が卓上にやってくる! レバーはごま油塩。 ギアラ、マルチョウはレモン! ハラミは生姜醤油で! ヤンとコプチャンはたれ。 ライスは麦飯。 最後に網からロースター用の鉄板に変えてザブトン。ザブトンはおろしダレで。 それぞれにちゃんと美味しい味付けがされていて、更に手元で調整する感じ。店員さんは運ぶ帰りにさりげなく下げ膳をする無駄な動きゼロtype。 お会計はお声掛けしてテーブルに会計の紙をお持ちいただく。内訳や商品の詳細、価格はないから何がいくらかよく分からないけれど、2人でいって、ひとり6000円でお釣きた! もう、ホルモンの食べやすさに改めて驚く体験ができる。 3~4人の方がもっと色々楽しめていいと思う★ ぜひ予約して行くべし!なお店。 ご馳走様でした。

3ヶ月前・9 views炭火焼 ゆうじ
  • シェア
  • ポスト
  • 保存