Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.30

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
  簡単!エビチリ⭐️海老肉巻き
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

<材料>
海老        6本
豚バラ薄切り肉   6枚
片栗粉       少々
●スープ
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 酒        大さじ1
 水        100ml
○ソース
 トマトケチャップ 大さじ2
 豆板醤      小さじ1
 酢        小さじ1
 胡椒       少々
 葱(みじん切り) 1/2本
 生姜(チューブ) 2cm
 にんにく(チューブ) 1cm

<作り方>
①エビを下処理する。尾っぽもゆっくりとる。
②エビの水気をキッチンペーパーで取って肉を巻いて片栗粉を薄くまぶす。
③葱をみじん切りにしてソースの調味料を混ぜる。
④油少々をあたためてエビを軽く焼いて取り出す。
⑤油を足してソースを炒める。
⑥エビとスープを加えて煮る。
⑦水溶き片栗粉でとろみをつける。

#グルメ
#クッキング
#エビチリ

いいね 17 件・コメント 0 件

3年前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除