Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.30
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
簡単!エビチリ⭐️海老肉巻き
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>
海老 6本
豚バラ薄切り肉 6枚
片栗粉 少々
●スープ
鶏ガラスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
水 100ml
○ソース
トマトケチャップ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
酢 小さじ1
胡椒 少々
葱(みじん切り) 1/2本
生姜(チューブ) 2cm
にんにく(チューブ) 1cm
<作り方>
①エビを下処理する。尾っぽもゆっくりとる。
②エビの水気をキッチンペーパーで取って肉を巻いて片栗粉を薄くまぶす。
③葱をみじん切りにしてソースの調味料を混ぜる。
④油少々をあたためてエビを軽く焼いて取り出す。
⑤油を足してソースを炒める。
⑥エビとスープを加えて煮る。
⑦水溶き片栗粉でとろみをつける。
#グルメ
#クッキング
#エビチリ
いいね 17 件・コメント 0 件
3年前・21 views