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六本木からも乃木坂からもアクセスの良い高級店エリアに佇む【江戸前 鮨 服部】さんへ。 カウンター席のおまかせコースを。 ・前菜 毛蟹~北海道オホーツク海、流氷明けのもの 白魚~三重県の白魚は黄身醤油で 添えられたのは桃の花 本鮪~青森八戸(延縄)やま幸 ・握り、赤身の漬け ・握り、大トロのはがし ・巻物は同じ鮪の中落ちとたくあんでとろたく お造里 ・ひらめの昆布締め ひらめは青森 ・帆立の土佐酢ジュレ 帆立は北海道 お椀 ・京都の聖護院かぶら蒸し 鱈の白子入 ・握り、鹿児島のスミイカ いかしおにスダチを絞って ・握り、静岡産のコハダ ・串、ミル貝の干物を炭火で焼いたもの つまみ ・和歌山産の初鰹 ・アワビ、たこ、子持ち昆布の三点盛 ・握り、北海道のバフンウニ ・握り、宮城産の赤貝 ・小丼、いくらの醤油漬け べったら漬 焼魚 ・三重で揚がったクエ ・握り、鹿児島の真鯵 ・握り、富山産の甘海老 ・握り、宮城産の穴子 ・握り、穴子 ・芝海老のすり身と山芋のたまごやき ・赤出汁 冬は蟹がおいしい季節♡濃厚なお味が嬉しい。 白魚はあおさのアクセント。 鮪のみ、シャリは赤酢。 漬けはねっとりとろけるような味わい。 はがしもほろっと口でほどける。 とろたくは中落ち多め!手巻きよりしっかり鮪を味わえる。 お造里のひらめはワサビをのせて、ホタテは土佐酢のジュレとさっぱり。 お椀の中のゆず香る蕪蒸しは贅沢に白子をつつんで。 スミイカは食感がいい コハダは臭みなくキリッと酢じめ ミル貝、炭焼きだとこんな味わいになるんだ、好き! 初鰹はミョウガと共に玉葱の入ったお醤油で。玉葱のお醤油でミョウガの苦味が強くなくて食べやすい。 つまみはアワビはコリコリ、たこはやわらか、子持ち昆布はプチプチ食感がたまらない。 雲丹は軍艦ならぬ握り! 赤貝は肉厚。 クエはしっかり味付け。 真鯵は生姜で。 文字通り、海老が甘い♡ 穴子はふっくら、タレの甘さが優しい。 最後は出汁巻きならぬ昔ながらの玉子焼き。 ドリンクは乾杯はスパークリングワインのグラス、その後は鮨にあう日本酒を紀土、黒龍、飛露喜といただいたよ。 お店は個室もあり、お土産付きのコースも人気だった様子。 ちょっと特別な日にお邪魔するのがいいかもしれない。 ご馳走様でした。

3ヶ月前・7 views江戸前 鮨 服部
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