あんよさんが投稿した口コミ

焼肉ホルモン ぼんず 池袋本館

以前、赤坂のお店にも行ったことのある【焼肉ホルモン ぼんず 池袋本館】さんへ。
上着や荷物などは椅子の中にしまうことが出来る仕様なのは有難い。

飲み放題付きのお得なコースは2種類あるのだけれど、年間を通してかなり焼肉・ホルモン屋さんを訪問しているので魅力的なメニューに目が行過ぎる...コースの中でそれぞれに食べたいものがあり...結果、アラカルト(笑)

まずは黒いハイボール、黒いレモンサワーで乾杯!
本当に真っ黒(笑)だけど、味は黒く!?無くて、炭入りだそう。

タレはお酢ベースと醤油ベース。
あとはそれぞれお肉に合わせて黄身ダレやワサビなども登場。

オーダーは、刺しが
・センマイ刺し¥968
・和牛月見刺し¥1408

ぼんず四大名物の中から、
・黒毛和牛のぜっぴんカルビ¥780
・ぼんず盛(本日はマルチョウ、豚の喉元・チグチ、豚の横隔膜・エンガワ、豚ミノシン)¥1848
・ねぎだく上ハラミステーキ¥2178

他には店員さんオススメの
・厚切り上生タン塩¥2398はタン元
・和牛泡ロース¥1242
・ぼんずのとろたく¥1408
・赤肉三種盛¥2068(カルビ、ハラミ、ロース)

ご飯ものは、
・バウンド専用ごはん1¥418
・バウンド専用ごはん2¥418
〆には
・ぼんずの盛岡冷麺小¥528

定番だけど、センマイ刺しのタレ、好き。
月見刺しもタレが甘めで序盤なのにご飯もオーダー。
バウンド専用ごはんは中に温玉がはいっている1と韓国海苔が入った2。

ここは全て店員さんが焼くフルアテンドスタイル。
四大名物、とある中のぜっぴんカルビはレアめに仕上げていただく♡
ぼんず盛はその日の仕入れによってホルモンの種類が違うみたい。この日は主に豚ホルモンだったけれど、食べたことの無いチグチ、エンガワは食感も初。
厚切り上生タン塩は中をジュワジュワに焼き上げていただいたよ( *´艸`)
和牛泡ロースは特製の醤油の泡ダレを焼き上げたロースにのせてしゅわっと溶けたところをいただきます♡
ぼんずのとろたくは海苔、大葉、そして焼肉屋さんならでは、サシトロにたくあん!ちょっとワサビをのせると本当にとろたくのよう。
海外でバズったねぎだく上ハラミステーキはロースターの上に塊のハラミ、ねぎとタレを乗せて仕上げ!

〆の冷麺まで満足度◎

ご馳走様でした。

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10ヶ月前・9 views

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