ajisaiさんが投稿した口コミ
ブーランジェリールボワ(Boulangerie Lebois)
・
BOULANGERIE LEBOIS
中野富士見町駅より徒歩5分
2001年10月31日にオープンした中野富士見町で人気のパン屋「ブーランジェリー ルボワ」
店内は三名までだそうで数分待ち入店。
購入したもの
・ショコラ・オウ・ザモンド
・シャポー
・ミルク
・食パン
・タカナシ3.6牛乳
自宅に帰り美味しくいただきました♪
食パンはトーストして何も付けなくても美味しかったです♪先ずはジャムを付けずに食べるのがオススメですよ^_^
シャポーとミルクは子供に人気でしたよ☆
パンには化学調味料を使用した出来合いの具材で仕上げたくないというこだわりのパンには、マヨネーズなどの調味料も自家製。
ルボワでは、小麦粉はカナダ産と国産(熊本県産、北海道産)、ライ麦はドイツ産と国産(熊本県産)の風味がよくて安全なものを使用しています。
農薬使用量のことを思うと、国産小麦のほうが安全というわけではないと考え。
これは私も同じ考えです。
酵母は、パンにあわせて、ブドウ種酵母・小麦種酵母・サワー種酵母の三種類の自家製酵母とイーストを美味しくなるよう配合を変えて焼き上げているそう。
他にも非遺伝子組み換えのとうもろこしを使用していたりマーガリンは一切使用していないこだわりに加え
ショートニングはDAABON社のオーガニック ショートニングをオープン当初から使用しているとか。
昨今パンへの安全性が懸念されるようになり、私も家族へのパンへは成分表示に目を通し配慮していたものの、完全に避けることの難しさは熟知していました。
ですが近所にこのように、こだわったパン屋さんがあるのは嬉しい限りです。
いいね 19 件・コメント 2 件
10ヶ月前・22 views