chou chou tabiさんが投稿した口コミ
心根(ココロネ)
2024.1.24 『心根』パート②お料理編
お料理の上に狐のお面 趣があります。
お面を取ると八寸
鬼の小鉢や鰯、お豆さん、蓮根で雪結晶❄️を表現
コクのある卵の黄身(漬け)
海老芋で鉄棒(心根製ゆかり塗布)
見ても楽しく食べても笑顔☺️
写真3枚目
実は、このお料理が1番最初に出てきました。
蒸した餅米に刻んだ青菜とイクラ
4枚目は、白味噌仕立てのお雑煮
実はお雑煮は、終わってるメニューですが
前回10月に行った時にメンバーが次回は、お雑煮が
食べたい!とワガママ言って😅
大将は叶えてくれたのです!感謝。
5枚目は、鯉のアライ(説明では、バレンタインが近いので恋と鯉…笑) 美味しければいい☆笑笑
6枚目…お肉さ〜ん
実は心根ランチには、お肉は出ないのですが
なんと!明日が私のお誕生日なのでサプライズ☆
7枚目…鰤大根
8枚目…ご飯、塩鮭、卵、香物
デザートは、9種の柑橘寄せ(内容メモ)
今日も心豊かになれるお料理でした。
#心根
#心根ランチ
#大阪府高槻市
#aumo
#はぎちゃんの日常
いいね 9 件・コメント 6 件
10ヶ月前・51 views