chou chou tabiさんが投稿した口コミ

心根(ココロネ)

2024.1.24 『心根』パート②お料理編

お料理の上に狐のお面 趣があります。
お面を取ると八寸
鬼の小鉢や鰯、お豆さん、蓮根で雪結晶❄️を表現
コクのある卵の黄身(漬け)
海老芋で鉄棒(心根製ゆかり塗布)
見ても楽しく食べても笑顔☺️

写真3枚目
実は、このお料理が1番最初に出てきました。
蒸した餅米に刻んだ青菜とイクラ

4枚目は、白味噌仕立てのお雑煮
実はお雑煮は、終わってるメニューですが
前回10月に行った時にメンバーが次回は、お雑煮が
食べたい!とワガママ言って😅
大将は叶えてくれたのです!感謝。

5枚目は、鯉のアライ(説明では、バレンタインが近いので恋と鯉…笑) 美味しければいい☆笑笑

6枚目…お肉さ〜ん
実は心根ランチには、お肉は出ないのですが
なんと!明日が私のお誕生日なのでサプライズ☆

7枚目…鰤大根

8枚目…ご飯、塩鮭、卵、香物

デザートは、9種の柑橘寄せ(内容メモ)

今日も心豊かになれるお料理でした。
#心根
#心根ランチ
#大阪府高槻市
#aumo
#はぎちゃんの日常

いいね 9 件・コメント 6 件

11ヶ月前・52 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除