満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
渋谷 鮨 スブリム TOKYO
「Sublime(スブリム)」と言えば、2018年から3年連続でミシュラン1つ星を獲得していた、麻布十番の有名フレンチ。
そんな「スブリム」と世界的アーティスト集団「チームラボ」がコラボをした本格派江戸前寿司が食べれると言う事で早速初訪問してきました。
お店自体は渋谷のど真ん中センター街の雑居ビル4階。
一瞬、こんな所にお寿司屋さん!?
と疑ってしまった位の場所ですw
でも、店内に入れば全く様相は違い落ち着いた凛とした空間が広がっておりました。
カウンター席と個室も数部屋用意され、接待やプライベート会食時にも利用できそうです。
まず目に飛び込んでくるのは、カウンター後ろに設置された波を模したデジタルアート。
これには圧巻!
正にチームラボの現代技術と江戸前鮨のコラボといった
感じで、全く新しいコンセプトのお寿司屋さんだなぁーと。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
【匠】コース ¥16,000-
▪️乾杯 スパークリングワイン
▪️座 付 季節の濃厚汁
▪️小鉢 大将厳選旬の逸品
▪️前菜 酒菜3種盛り
▪️握り 大将おすすめ本日の握り4貫
・ヒラメ、玉ねぎ醤油
・鯵、ねぎと生姜
・金目鯛、トリュフ塩
・青森県大間大トロ
▷▷▷特に大トロは劇うま!口に入れた時のスッと身がトロける感覚。脂ものって最高に美味しかった♪
▪️お造り 旬の鮮魚お造り
▪️小丼 本日の小丼
▪️蒸し物 茶碗蒸し
▪️握り 本日のおすすめ握り 4貫
・寒ぶり
・鯖
・赤貝/山口県宇部産
・車エビ
▪️逸品 牛、生雲丹の手巻
▷▷▷大将はお肉と雲丹だから「うにく」と命名されてましたw
黒毛和牛のサーロインと雲丹のマリアージュ。
タレの甘さが更に雲丹の甘みを引き立てます。
▪️汁物 赤出汁
▪️甘味 季節のソルベと果物盛り合わせ
握りとつまみがテンポ良く提供されます。
気づけばこのお値段で、相当な満足度高い品数とお寿司のクオリティー。
最後に出される濃いめのお抹茶も嬉しいサービス。
お陰様でお腹は大満足^ ^
大将との会話も楽しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。
#食べログ#aumoグルメ#aumoおでかけ#aumoスポット#鮨#渋谷グルメ#鮨スブリム
いいね 6 件・コメント 0 件
10ヶ月前・18 views