かずくんさんが投稿した口コミ
食堂 みやざき
先日[食堂 みやざき]さんへ
2024年のみやざき初め
この日は1階にお伺いさせて頂きました。
🔸雲子の茶碗蒸し
餡掛けになった茶碗蒸し
中にはホクホクの雲子がたっぷり!!
のっけからため息が出るくらい美味しいです
🔸鶏から揚げ
みやざきさんでは鉄板と言うか王道と言うか、これが無いと始まらない逸品
手羽先を丁寧に処理して食べやすくしてくれてます。
じっくり乾燥させてから揚げられているので、カリッと感と旨味が凄いんです😍
一個と言わず何個でも食べたくなる人気メニュー
🔸クレソンとキノコのお浸し
冷たくてスッキリしたお浸しにちゅるりとした食感のなめこやクレソンの風味
優しく、じんわり染み渡ります。
🔸からすみ餅
じっくり炙られた熱々のお餅の間に大きなからすみが挟み込まれてます
サッと炙られた海苔の風味と相まって、なんとも酒泥棒ですね。
🔸てっさ
冬の味覚と言えば河豚 てっさです。
身は食感を楽しめるように薄々にはされてません
湯引きと一緒にぽん酢で楽しみます。
🔸鰤大根
鰤大根と言っても煮つけではなくお刺身
鰤の身で大根おろしを巻いてあるんですよね~
プリプリの鰤と大根おろしがめちゃくちゃ良く合います😋
🔸ゴボウの天ぷら
極太のゴボウを時間をかけてじっくりとじっくりと揚げてます
衣はサクッとしていますが、中はホックホク‼️
熱々をハフハフしながら食べるのが楽しみなんですよね~
🔸海老芋の煮麺
僕がお伺いした日は必ず何か麺のメニューを出して下さいます😊
この日は白味噌のお椀に海老芋が入った煮麺を
しっかりとおだしが効いていて、鰹節の風味がふわりと漂う優しい甘さの白味噌と
ねっとりほっこりの海老芋に、つるりと喉越しの良い煮麵
お正月気分ですね🎍
🔸鮑の天ぷら
活け鮑を殻から外し、まるごと天ぷらにしてくれます
肝醤油とわさびで頂くんですが、柔らかくてめちゃくちゃ美味しい~💖
🔸河豚の唐揚げ
じっくり揚げられて見事な茶褐色になった河豚
スパイスの効いたサクッとした衣の中はホロリと崩れる白身
これ食べる時ヒレ酒を頼んだら至福の組み合わせですよ~🐡
🔸ナマコ酢
コリコリの食感が癖になるナマコ
甘酸と大根おろしと柚子の風味が絶妙です。
🔸マナガツオの煮付け
コトコトと炊かれて見事な照り具合の煮付
他にも色々
#aumoグルメ
いいね 24 件・コメント 0 件
10ヶ月前・12 views