masayan.310さんが投稿した口コミ

創作おでん 琥珀

おいでやす通りの北側
穴場的なお店が点在するエリア

シチューが有名だった「食堂かね又」の跡地に
今年4月にオープンしたお店

ランチメニューは写真で店頭に張り出され
凄く分かりやすく、しかもどれも美味しそう

「海鮮スンドゥブ」や「鶏の天ぷら」に
「出し巻き」や「肉吸い」など
アクロバティックなメニュー構成

やはり気になるのは限定モノ
5食限定の「牛すき焼き定食」にしました

厨房で一気に煮詰めてサーブされます

しっかり量もある牛肉は柔らかく
こんにゃくと糸こんに豆腐に野菜など

しっかり出汁を吸ったお麩が美味い
モチ巾着も入っててかなりのボリューム

しかも、生卵がデフォで2個もついてる

割り下は「おでんの出汁」なので
色んな具材の出汁が染みててかなり美味しい

次回は大好きな「出し巻き」を食べてみたい
……………………………………………………………
【店舗名】創作おでん 琥珀
@kohaku_oden
【エリア】天満、天五、天六
※ 営業時間、休み等は来店前にご確認下さい
………………………………………………………………
Instagram→ @masayan.310
#鍋_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇 ⬅️「鍋」まとめ

#おでん
#鍋
#すき焼き
#肉
#大阪
#関西
#大阪グルメ
#難波グルメ
#関西グルメ
#ランチ
#グルメ
#instafood
#foodstagram
#gourmet
#yummy
#osaka

いいね 6 件・コメント 0 件

10ヶ月前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除