ajisaiさんが投稿した口コミ
代々木八幡 BISTRO NONKI(代々木八幡 ビストロ ノンキ)
【5500円のコース】
・アミューズ
ニョッコフリット
ふんわりモチモチの食感の温かいフリットにブラックペッパーとチーズがかかり、お酒にピッタリです。
・BISTRO NONKI 前菜盛り合わせ
どれも一つ一つ丁寧に作られており特にパテと鶏ハムは絶品でした。
ボリュームある盛り合わせにお酒がクイクイ進みます☆
豚のパテ、チーズ、生ハム、自家製鶏ハム、キャロットラペ、蓮根とゴボウのカポナータの6品の前菜。
・マッシュルームと根菜のリーフサラダ
菊の花びらが散らされた彩り豊かなサラダです。玉葱ベースとドレッシングも美味しく白ワインに良く合いました。
・牛たんのタリアータ
牛たんの味を楽しめる火入りと、厚みがあるのにサクッと噛みきれる新食感が美味しい。
・トリッパ(ハチノス)
トマトソースでじっくり煮込まれたトリッパはコンビネーションも抜群で柔らかくコクがあります。
・選べる本日のパスタ(魚介系or肉系)
「牡蠣と春菊のレモンクリームパスタ」に。これは当たり!今まで食べた牡蠣のパスタで一番美味しいです。風味が消えがちなレモンをしっかり感じます。更に春菊と良く合う!単品でお代わりしようか迷いましたw
・なかむら牛のシンシングリル
ゴロッと大きな野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、じゃがいも)が入り、あまり見かけない「なかむら牛」とは肉質が、他の和牛に比べて柔らかくオレイン酸を多く含み胃もたれしにくいのが特徴だそう。オニオンソースがかかったシンシンは、程よい甘みと歯ごたえがたまりません。
・デザート&食後のドリンク
ビターで濃厚なチョコレートの甘みが広がるガトーショコラに程よく酸味の効いたベリーソースにホイップクリーム。
コーヒーはコクテール堂のフレンチクラシックブレンドで、ほろ苦い味わいのコーヒーです。
最後に華やかなデザートをいただき5500円とは思えない満足度の高いコースでした。
店内は明るく開放感のあるカジュアルな雰囲気。カウンター、テーブル、テラス席がありテラス席はワンちゃん連れのお客さんがいましたよ。
お店の目の前にあるパン屋「365日」さんとのコラボメニューもあり次回はアラカルトで伺おうと思います。
ご馳走さまでした!
いいね 20 件・コメント 2 件
10ヶ月前・26 views