じゅりぽんさんが投稿した画像

じゅりぽんさんが投稿したとり料理 鳥者に関する口コミの画像
いいね 9 件・コメント 0 件

駅近こだわり素材の珍しい鶏料理がヘルシーに味わえる、年齢層問わず人気の和食店。
事前予約にて、平日ディナーでお伺い。
少し遅い時間でしが、満席状態に
近かった。
恵比寿駅西口から渋谷方面の道沿いの
飲食ビル5階、ビルを見落としそうになる(笑)
看板がなかなか、ユニーク
◆悶絶コース 11000円(鍋にカニが入る)
お酒も飲むので、+2000円の飲み放題付けました
【本日のたたき】
大葉醤油と柚子山葵をそえて、いただく
鶏の湯引き。
薬味がめちゃめちゃ美味しかった。
2味楽しめるのもよい。
【絶対肉P】
【鳥軟骨の自家製梅水晶】
【鳥バーガー】
全粒粉のバンズに挟まれた、丸っこいパテは
鴨肉のパテで、旨味ぎっしり、ジューシーな味わい。
今回のコースの中で一番、脂??ジューシーを
感じたメニューでした。
【とり焼肉〜名物とりギョプサル】
・鶏もも
・サンチュ
・キムチ
・自家製ダレ4種
(バジル、旨辛、柚子胡椒、ネギ塩)
お店の方が丁寧に焼いてくれます。
ヘルシーで、
薬味が4酒類もあり楽しめました。
バジルが好み❤️
【麻薬レバー】
極上レバーは、夜屠殺した鶏を朝出荷して
お店提供らしく、新鮮さがウリ❗️
【とりカニ鍋】
・カニは北海道産のワタリガニの爪の部分だけが入っていて、切り込みが入っていて、食べやすくした処理されてる

・出汁でホロホロになるまで煮込んだ丸鶏
・白美人ネギがこれでもかと入ってます。身体に良さそう❤️
・キノコ4種↓
山えのき、マッシュルーム、白舞茸、黒アワビ茸の
4種が、大きな鍋いっぱいに入っていました。
・〆のラーメン
【デザート】
・カスタードもち
こちらの鶏料理、
全て放し飼いして、育てられている
山梨県の信玄鶏の肉を使用。
朝出荷のフレッシュな鶏肉を使っているそう
肉質は柔らかいなかに、旨味がしっかり
つまっていました。

総じて、、、
かなぁ~り、ヘルシーなディナー。
鍋がとんでもない量のキノコとネギが
入っているから、腹パンになりますが、
罪悪感は丸でゼロ(((*≧艸≦)ププッ
凄く身体にいーものを、
いただいた❤️

#恵比寿 #恵比寿ディナー #鍋 #サムギョプサル #鶏料理 #おすすめ #カニ #鍋料理 #恵比寿グルメ

だからか、お客様は若者の街なのに、
割と年齢層高めで、落ち着きある店内で、
居心地良かったです。

4ヶ月前・5 viewsとり料理 鳥者
  • シェア
  • ポスト
  • 保存