ロッシフミさんが投稿した口コミ
軽井沢帰って来て息子にお土産!
信州生蕎麦を買って来たので、家にあった鴨で鴨南蛮蕎麦!
鴨の皮に切れ目を入れ
こんがりと焼きます! 皮から脂出たら長ネギもこんがりと!
両面鴨焼いたら 鍋に移し醤油出汁でゆったりと入れ 低温調理でしっとり鴨に!
生蕎麦は茹でるの早くて難しいから全部準備してからね!
蕎麦の出汁も鴨から出た美味い出汁をベースに鰹出汁で作り 濃厚な鴨南蛮の出来上がり!
クレソンと生ハムとチーズのサラダも奥さんに作ってもらいました!
#鴨南蛮蕎麦
#信州蕎麦
#軽井沢土産
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/53722178/large_c2a93fc6-f889-496f-97c9-312cb76fcb50.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/53722182/large_16c8ae18-a7c1-4ada-ba2a-b5f3bd443270.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/53722186/large_10eb0166-c1f1-4817-bc37-764828184b23.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/53722191/large_36c4038b-b8e0-4d1e-848a-3fa1d060ea1d.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/53722196/large_635e4f33-a583-45a0-a8bf-1940f5497b85.jpeg)
いいね 22 件・コメント 0 件
5ヶ月前・15 views