MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

天ぷら 辻

五感で楽しむ新感覚の天ぷら!旨み溢れる熟成魚にとろけゆく野菜天ぷら

ライブ感あるカウンター席からは
お料理に使用する食材や産地 調理法など
耳と目で感じながら
お料理の一つとして楽しみながら食事していただけます。

早速天ぷらに使用される車海老が鉢に入って登場!!
まさに新鮮そのもの
ライブ感満載なのでお写真 動画必見

卓上には明太子 ごま油が置いてあり
こちら食べ放題!!

そのままでも、ごま油をかけていただきます。
お料理の間にちびちびとお酒を楽しみたい私にはとっても嬉しいサービス
大根おろしに添えていただいてみたり
お酒がススミます。

天ぷらは
天草のお塩 昆布塩 レモン
大根おろしお出汁で

天ぷらには二種のごま油をブレンドし独自の製法でカリッと胃もたれしない天ぷらを提供

せこ蟹春菊の和物
毎年楽しみにしているせこがに♡
菊名と一緒にいただきます。濃厚な卵巣や身と一緒に
早速日本酒がぴったりなお料理のはじまりです。

車海老
先程まで生きていた車海老が姿を変えて登場
味噌をつけたまま揚げられており
一口目はまずそのままいただきます。
濃厚なみそと甘い海老のぷりっと感がたまらない!

初めていただきました。熟成魚の天ぷら
4日間熟成させた鱚
ふんわりとほろほろと口の中でほどけてゆく
熟成されさらに旨みが増して優しい味わいは何度もいただきたくなる美味しさ

赤茄子
カリしゅわ食感!ジューシーな赤茄子はとろけるようにとけてゆきます。
まさに飲む天ぷらのよう!

脂かすにゅうめん
蓋をあけるとふわりと香る柚子の香り
脂かすの旨みたっぷりのお出汁につるっといただくにゅうめん。
ほっこりとした味わいがたまらない!

のどぐろ
天ぷらに軽く備長炭で焼き目をつけいただきます。
4日間の熟成を経たのどぐろは初めて!
しっとりジューシーなのどぐろに香ばしい香りがさらに旨みを加えてくれます。

牡蠣 
クリーミーな磯の風味豊かな牡蠣を海苔で包んでいただきます。
肉厚な牡蠣は甘くとろけてゆきます♡


冬ならではの蟹にさらに蟹みそをかけて、、
一口たべると思わず笑みがこぼれます。
贅沢な一品!

鯛ご飯
三つ葉たっぷりの鯛ご飯
炊き立てのご飯にはたっぷりと鯛の旨みを吸収し
シャッキリとした三つ葉の爽やかな風味に
柚の香り美味しくておかわりしちゃうほど美味

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5ヶ月前・13 views

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