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北新地 湯木 新店(キタシンチユキ)

地下鉄西梅田駅より徒歩3分。四季を感じる日本料理"吉兆"の流れをくみ継承したおもてなしの心で味わう懐石料理。"吉兆"の創業者、湯木貞一氏のお孫さんが経営しています。
  
・座付膳
シャインマスカットの白和え、胡桃かつお、海老艶煮煮凍り、数の子明太子和え、スモークサーモン笹寿司、沖縄もずく酢、玉子蒲鉾、鴨ロース、スナップ豆含ませ
  
・煮物椀
名残り鱧、松茸、玉子豆富、柚子
  
・造里
勘八、剣先烏賊、戻りかつおたたき、あしらい一式
  
・お凌ぎ
新栗御赤飯
  
・焼物揚物
銀鱈西京漬、海老おかき衣、翡翠銀杏、酢茗荷、酢蓮根
  
・焚合
富貴寄せ秋野菜、黒毛和牛活部煮、美味出汁、吉野餡掛け
  
・強肴
胡麻豆富
  
・御食事
名物 鯛茶漬け
  
・香の物
三種盛
  
・水菓子
フルーツゼリー寄せ、アングレーズソース
  
フードアナリストに向けて、特別メニューで用意してくださいました。訪問は9月末頃でメニューは秋食材になります。食材は最高級にこだわり、日本各地から厳選して仕入れているそうです。
  
こちらの名物は、新鮮な鯛の切身を熱々のご飯の上にのせて、香ばしい胡麻だれをかけます。焼き海苔と香煎あられをかけ、熱々の出汁を注ぐ"鯛茶漬け"。
  
老舗の日本料理店で、和食の歴史を感じながら美味しい食事ができました。和食の美味しさを改めて感じられました。

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10ヶ月前・9 views

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