じゅりぽんさんが投稿した口コミ
おもき 八重洲鉄鋼ビル店
東京駅八重洲口、八重洲北口からすぐの便利な一人しゃぶしゃぶのお店。
一人しゃぶしゃぶの新店舗。
東京駅、八重洲口、八重洲北口から出て
左手すぐにある鉄鋼ビル、地下鉄鋼アベニューという
ちょっとした飲食店街の1店舗。
駅には激近ですが、東京駅には直結はしてない。
お店は新しいお店だから、
綺麗です。明るいし、清潔感あり。
カウンターが厨房回りにズラリとあり
あとはテーブル。暖簾で仕切られた個室風な座席もありました。
今回は
黒毛和牛赤身&霜降り、松阪ポークの
3種類のお肉のしゃぶしゃふが堪能できるプラン。
松阪ポークの角煮や黒毛和牛の肉寿司などの
前菜と鍋のコース。
◆梓コース 6600円
色々味見出来て、正解だったかもー(笑)
3種類、食べ比べ出来るの良かった。
ちなみに、一人は
百合コース 7700円 に
肉の種類が変わるだけ(笑)
コース内容
【汁物】松阪牛 出汁スープ
【前菜6点盛】
①黒毛和牛の肉寿司
②長芋の大葉漬け
③松阪ポークの濃厚胡麻和え
④梅鰹胡瓜 しらす乗せ
⑤松阪ポークの角煮
⑥松阪牛出汁巻き卵 時雨煮入り
【造り】本日の鮮魚 お造り 二点
マグロとサーモンでした。
【鍋物】野菜盛り合わせ
レタス、山盛りのネギ、しいたけ、豆腐一切れ(笑)
マロニー、ニンジン、水菜。
【鍋物】松阪ポーク
黒毛和牛赤身
黒毛和牛霜降り
【食事】〆細麺
【甘味】デザート イチゴのアイスクリーム
百合は、鍋のお肉が、
【鍋物】黒毛和牛赤身
黒毛和牛霜降り
になり、2種類。松阪ポークがない感じ
鍋は固形燃料を使います。
鍋の中に最初に入ってるのは、松阪牛からとった出汁のスープ。めちゃめちゃいー匂い
出汁しゃぶしゃぶ❤️
野菜のネギと、お肉が良く合います。
つけだれは3種、
おろしポン酢、胡麻だれ、レモン出汁
に、胡麻だれには、赤い辛味、レモンだし
好みは、胡麻だれ
お肉はポークが良かった
まぁ普通のしゃぶしゃぶでした🤣
店員さんが
凄く楽しい方で、面白かった❗
#しゃぶしゃぶ #お肉 #おもき #東京駅 #しゃぶしゃぶコース #東京ディナー #夕飯 #鍋
いいね 9 件・コメント 0 件
10ヶ月前・7 views