カランさんが投稿した口コミ

前回の小麦色のララバイの食パンで作った厚焼きだし巻きサンド!!❤️
京都で昔から有名な喫茶マドラグの厚焼きだし巻きサンドのレシピを参考にして作りました。
食パンがふわもちだから下にして切った方のパンがアホみたいに崩れてしまった🤣笑
でもいいの!!マドラグのだし巻きサンドかなり再現できて大成功でした!!
たまごの味付けは白だしと豆乳でうちは作りました😊たまごと混ぜてる時に何度も味見して笑
丸いフライパンでたまご焼きながら端の方に折りたたむようにして四角く成形。いびつでも食パンに乗る大きさならオッケー!
マドラグのポイントはサンドする食パンの片方はマヨネーズ、もう片方はケチャップととんかつソースを混ぜたソースを塗る!これがないと味がしまらないらしいのでかなり大事なポイントみたいです。
パンにたまごをサンドしたらラップでくるんで30分ほど馴染ませ、馴染んだところでラップを取り対角線上に4等分して完成❤️
めっちゃ美味しいしボリュームあるしで1人1切れで満足になる笑 
添え物に蒸し野菜大量に作りました笑

#厚焼きだし巻きサンド
#だし巻きサンド
#喫茶マドラグ
#蒸し野菜

いいね 35 件・コメント 14 件

3年前・110 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除