かめ_メグミさんが投稿した口コミ
浅草じゅうろく 修善寺はなれ
伊豆の下田から修善寺に移動しながら、美味しいお蕎麦が食べたいねーと調べたら、伊豆市の『浅草じゅうろく修善寺はなれ』が気になりました。
浅草の本店は食べログ百名店。浅草蕎麦で調べたら1番人気のお店です。
ちなみに前夜伺った並木は2位でした。
写真を見る限り星入りの蕎麦は好みな感じで決定👍
本日のおすすめから
原木しいたけの小天丼とせいろ蕎麦。
旦那は
せいろ蕎麦と小カレーセットに。
どちらも1,800円で小鉢二品、お漬物と味噌汁とプリンがつきます。
写真3枚目。お蕎麦は後から来るとの事で、最初にご飯物を食べました。
椎茸はこの辺りの名産らしく美味しく揚げ方が素晴らしいの😋
上がサックサクで、裏側には衣が無くて椎茸の旨みを舌がガツンと感じるの。甘辛いタレも丁度良くてご飯が進みます。
まさか椎茸にこんなに感動するなんて❣️
蕎麦屋のカレーは美味いと良く言いますよね。
旦那も、すげえうめーと申しておりました🤭
なんでも蕎麦屋が高齢化して閉店するお店が増えて昔ながらの蕎麦屋のカレーが失われる事を危惧して、作る事にしたそうです👏
丼が食べ終わる頃に、お蕎麦登場。星が良い感じに入っています。
十割手打ちで福井と山形の新蕎麦粉を使っているそうで、香りが良い。
コシは適度に有ります。
薬味の白胡麻が珍しく全部入れてしまいました。
蕎麦つゆは醤油がたち、出汁が後から来て醤油の香りが残る江戸前の感じです。蕎麦の先にチョンと付けて啜る感じね。
蕎麦湯は白濁でとろみ有りのポタージュ系で、好みのタイプで美味しく頂きました😋
蕎麦プリンも美味しいです。
ねっとりタイプでは無く、プリン寄りの蕎麦プリンでした。聞くと卵と牛乳で出来ていて蕎麦の実は煮て香り付けした物との事。
外に有る看板は本店の事で勘違いするかと思います。
浅草でお蕎麦屋さんを検索していて夜営業で客単価が一万円以上だったので涙をのんでいたのが、翌日たまたま探して支店で頂く事が出来るなんて❣️
勝手にご縁を感じたので次はじゅうろく貯金をして、浅草本店でお酒と共にお蕎麦を頂きたいと思いました♪
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#蕎麦の深道
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#伊豆市の蕎麦
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10ヶ月前・46 views