stealthさんが投稿した口コミ

つきのや
お久しぶりのこちらへ。
こんなにゆったり来るのはお久しぶり。
まずは生ビールで弥栄。
くぅ。。ビールは寒くても暑くてもうまいっ!
アテはシンプルな塩味強めの玉子焼き。。
硬めなのが素朴ですきよ。
からの定番たたきと肝刺し。
新鮮な肝刺しはごま油、塩で。
ぷるぷるトゥルトゥルで臭みなし。
ここのを食べると
他の肝が食べれなくなりますよー
しっとりしたヘアたたきは
炭火で焼かれていて香ばしくジューシー。
あっさりのポン酢に生にんにくがいい仕事してます。
玉ねぎも旨みを吸い込んで美味しいですよ。
もくもくと煙が充満。
うちわで仰ぎなら焼く串はこの煙だけで
わくわくしちゃう。
骨まで食べれるコラーゲンたっぷりのヒップにコリコリ酒のアテになるズリ、
パリパリ小ぶりな皮。
先ほどより大ぶりのももとねぎ身。
パリッと噛むと
ジュワッとジューシーなエキスが溢れ出る。
くぅ。ふわふわの身もたまらんなー
さっぱりタレにとろとろネギさんのねぎ身。
ちょっと休憩。癖になるセロリがぴったり。
〆のご飯ものを食べたいが。。
そろそろお時間。お仕事行きますか。
ご馳走様でした★

#つきのや #焼き鳥 #串 #タタキ #鳥 #鶏 #鍋
#もも身 #きも #とり丼 #親子丼
#造り #焼酎 #神戸飲み
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#神戸グルメ #兵庫グルメ #二宮グルメ
#兵庫県 #KOEB #神戸市 #中央区 #二宮町
#結局飲んでる #飲んべえ #弥栄
#ご飯は食べる人で味が変わる
#お酒好きの繋がりたい #くぅ。

いいね 7 件・コメント 0 件

8ヶ月前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除