あんよさんが投稿した口コミ

焼肉 うしの絵(【旧店名】焼肉むさし)

食べログマガジンにも掲載されていた極上のハラミ・サガリが食べられる【うしの絵】さん。
町田、という東京の中では少し端のエリア(私も違う方面の端っこ23区在住ですけど)にありながらも肉好きが足繁く通う激ウマ焼肉店。

席は完全予約制の為、人数を集めていく、が不可能な私(´;ω;`)は一生行かれないかもしれない...と諦めていたところにサンタさん降臨★
キャンセル枠に入れていただくことが出来て、訪問がかないました。

ご一緒させていただいたのは名だたる肉食専門家の皆さん。
化け猫級の猫を被ってひっそり美味しいお肉達を堪能させて頂きました♡

スタート時間が少し遅めだったため、車で訪問。(徒歩30秒の駐車場は激安!)飲まない方、コーン茶美味しかったからオススメ。

テーブルチャージ¥500
・ナムル5種
・タン3種
・ハラミサガリ
・リブロース2種(カブリ)
・ツラミ
・厚切りレバー
・ミノ(味噌)
・ホルモン(青唐辛子)
・万能ねぎと挽肉のご飯

店内はテーブル4卓のみ。
店主の五十嵐さんがワンオペで営業していらっしゃる。

スターターには「手書き」メニューのナムルを。

こちらで使用しているホルモンは田島健次商店さんの超新鮮なもので、臭みも一切ないし味は濃いめでしっかりしている♡

お肉は焼く名人の方がそれぞれを美味い焼き加減に仕上げて下さり、ただただ美味しくいただくだけ、の幸せな時間。

食べログマガジンにもあったハラミ・サガリは分厚いカットでめちゃくちゃジューシー。
普段はサガリ派な私、この日、こちらではハラミに軍配が上がった感じ。

リブロースはそのままでも、自家製醤油ダレでも美味しかった♡

東京ではあまり食べないツラミも味付けも濃すぎずそのものが楽しめたし、厚切りレバーも絶品。
ミノはいつまでも噛みきれないアレじゃなくて味噌もちょうどよく、ホルモンは青唐辛子が最高すぎた♡

出てくるお肉たちは総じて脂が甘くて味が濃く、お肉自体のいい香りも楽しめて、ここは町田に行く理由になるお店。

店主の五十嵐さんのトークが軽快すぎて私の頭の中から「7年越しの村焼肉」というキーワードが離れません(笑)

機会があれば再訪したいです、ご馳走様でした。

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