志保さんが投稿した口コミ
鶏屋むさし 浜松町店(【旧店名】軍鶏専門個室 東京しゃ門 浜松町店)
30日が本年の仕事納め。
大掃除も途中だけど、今年は3日までゆっくり自宅で過ごすから新年になっても掃除してようかな〜とりあえずお腹が空いたので16時からやってるこちら、鶏屋むさしで腹ごしらえと飲み!
コーンと地鶏出汁の温かいスープがお通し。
あったまるし、ほんのり甘くて仕事納め、大掃除で疲れた身体に沁みるぅ。
まずは知多のハイボールで乾杯。
鶏肉がオススメだろうから、もつ鍋はまた今度にして笑
居酒屋だといつも鍋をオーダーしがちなのよね。
でも今夜は飲めるからつまみにしました。
チャンジャ これは欠かせない!
しかもつぶ貝のチャンジャなの。珍しいと思って。コリコリの食感が良いねぇ!
白ごはん欲しくなる笑
ふたえご刺し
馬刺しは好きだけど、これは初めて!
あばら部分の3層肉でわずかしか取れない希少部位です。歯ごたえは抜群で噛めば噛むほど甘みが広がります。脂身もあっさりしていて、とても食べ易かったです。
手羽先唐揚げ 大きいのにまずビックリ。
ばりばりっと音がするほど香ばしく揚がって最高!
よだれ鶏 糸唐辛子がトッピングされて美味しそう!
長ネギのスライス、青ネギ、サンチュも添えられて。
しっとり冷えて美味しい鶏肉がピリ辛のタレとよく合います。お野菜も一緒にぺろり!
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
いいね 7 件・コメント 0 件
9ヶ月前・7 views