志保さんが投稿した口コミ
割烹 かわだ
忘年会にグルメ女子をお誘いして、評判の高いご近所さんへ。
割烹かわだ いや、とんでもなく大将が面白い濃いキャラで笑
レストランって、味だけでなくパフォーマンスも大事よねと思い出させてくれたようなお店です。
なんと前職は美容クリニック。
修行なし。ホームパーティで何百組待ちとなり、開業となった異端児。
今年ラストに伺うお店としては最高峰ではないかと。早速近所のお友達に食べログURLを送って、また再訪したいと思います。
とてつもなく良かったので、とりあえずの備忘録。
白子のスープからスタート。
塩水と血抜きを3日した白子とか。
器も手書きで似てるようで少し違うとか。器好きなので嬉しい。
N25キャビア ミシュラン単体で初めてのキャビア。
ぼたん海老を4日寝かせたもの。
赤キャベツの千切り
クエの素揚げ バターナッツかぼちゃと海老芋のソース
最後海苔でソースをすくって。
鶏の白湯、豚のスープや自家製パンチェッタなどのフカヒレの胸ビレの部分
ハナビラタケのせ
フカヒレ雑炊 山椒や黒七味で
黒毛 和王と呼ばれる牛のタンシチュー
マスタードのせ 赤ワインと合う!
大分のうなぎ 山芋と茄子をバルサミコ煮で
半分いただいたら、お出汁をかけて。
すみイカ 海苔とゴマ、すだちで。炭塩
白えび 大白ごま油 前のイカがパリパリしていたので、次はねっとり系とか。
はー旨うま。
長万部のほっき貝 80秒ボイル2秒氷水でしめて。柚子の香りが。
小肌 4日熟成 脂のり、最高です。
ホタテ こんな甘いホタテ今年初!
マグロ ねっとりーと声が出るくらいの赤身
天身と呼ばれる部位とか。
こんな美味しい赤身初めて!
温度60℃のシャリで。
中トロ 美味しゅうございます!
玉ねぎ、ネギ、12秒ボイルした車海老でこれまでの江戸前寿司の車海老がひっくり帰るような味わい。
トロたく うにイクラ、シャリ入り
もぉ、最高!こんなトロたく初めて。
プリンはなんと大将のお母様の手作りだそう。マンゴーソースをたっぷりと。
素晴らしいお料理の数々でした。そして楽しかった。またぜひ訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
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