志保さんが投稿した口コミ
RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュヴァリエ)
この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。
グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。
ワイングラスが楕円形!
それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。
樹(itsuki)の奇跡のグラス。
欲しくなりました。
しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。
いや、学ぶことが多いレストラン最高!
面白かった。
コースでお願いしました。
お昼だけどしっかりワインも笑。
Lunch~ Full Course ~
Amuse
本日のアミューズ
お魚のムース
自家製オーロルソース(オーロラ)
Premier
赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング
脂がのったサーモンとサラダも美味しい
Soupe
本日のポタージュ
ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。
Poisson
鮮魚のポシェ エストラゴンソース
スズキさんのポシェ、下にはほうれん草
ソースに蓬入り
Viand
菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース
クミンを入れたバターライスが下に。
黒いソースでちょっとびっくり。
Dessert
本日のデザート
ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。
ストレートでコーヒーも。
この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。
ごちそうさまでした。
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11ヶ月前・12 views