志保さんが投稿した口コミ

RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュヴァリエ)

この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。
グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。

ワイングラスが楕円形!
それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。
樹(itsuki)の奇跡のグラス。
欲しくなりました。
しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。
いや、学ぶことが多いレストラン最高!
面白かった。


コースでお願いしました。
お昼だけどしっかりワインも笑。

Lunch~ Full Course ~
Amuse
本日のアミューズ

お魚のムース
自家製オーロルソース(オーロラ)


Premier
赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング

脂がのったサーモンとサラダも美味しい


Soupe
本日のポタージュ
ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。


Poisson
鮮魚のポシェ エストラゴンソース
スズキさんのポシェ、下にはほうれん草
ソースに蓬入り


Viand
菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース

クミンを入れたバターライスが下に。
黒いソースでちょっとびっくり。


Dessert
本日のデザート
ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。
ストレートでコーヒーも。

この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。

ごちそうさまでした。

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6ヶ月前・9 views

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