志保さんが投稿した口コミ
RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュヴァリエ)
この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。
グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。
ワイングラスが楕円形!
それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。
樹(itsuki)の奇跡のグラス。
欲しくなりました。
しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。
いや、学ぶことが多いレストラン最高!
面白かった。
コースでお願いしました。
お昼だけどしっかりワインも笑。
Lunch~ Full Course ~
Amuse
本日のアミューズ
お魚のムース
自家製オーロルソース(オーロラ)
Premier
赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング
脂がのったサーモンとサラダも美味しい
Soupe
本日のポタージュ
ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。
Poisson
鮮魚のポシェ エストラゴンソース
スズキさんのポシェ、下にはほうれん草
ソースに蓬入り
Viand
菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース
クミンを入れたバターライスが下に。
黒いソースでちょっとびっくり。
Dessert
本日のデザート
ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。
ストレートでコーヒーも。
この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。
ごちそうさまでした。
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452773/large_c8f87ad5-5091-4076-90e1-3909bef10ac6.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452776/large_0a3a475a-088d-45bd-8dd4-717bbd3941a2.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452779/large_5b032f50-58a9-4343-bea7-0bd228730ff4.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452782/large_9f03bf1e-ed59-4ce8-bd85-29fac9bb712d.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452784/large_443add5f-b139-48f2-88cc-5b595be002f3.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/52452787/large_4b22254f-ce2a-4ec1-bfcb-6b05cf9bbbb0.jpeg)
いいね 10 件・コメント 0 件
6ヶ月前・9 views