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お通しは、貝がはいっており、食感と味付けがいい。
生ビールに合う・・・
野菜の彩りもいいね。
最初のメニューは枝豆です。
私、よく枝豆は食べます。
豆好きということもありますが、やはり生ビールには枝豆があう・・・
そういうおっさんの感覚が根強くあります。
それに、ヘルシーだし、塩を振りすぎなければ体にもよい。
塩を振り加減は適度な量でした。
ここで、人気マークのメニューです。
「鶏皮ぽん酢」
鶏皮がカラット揚がっています。
野菜もたっぷりだし、ポン酢をかけられているので適度な酸っぱさがいいね。
「カキフライ」
アツアツでおいしい!
噛んだ時の衣の中からジューシーな牡蠣の汁が、口の中に広がります。
野菜も添えられているのでヘルシーです。
あっという間に2個食べました。
揚がり具合もいいね。
人気マーク2品目です。
「刺身五点盛り」
勘八、シマアジ、まぐろ、サーモン、鯛・・・
どれもプリプリで美味かった。
漁港直送は、うなずけます。
「あさり酒蒸し」
居酒屋で注文したくなるメニューの一つです。
良い出汁がでており、連れはスープまで全部飲んでいました。
生ビールを2杯飲んだあと、私は角ハイボールに切り替えました。
ハイボールは一番、角ハイボールが好きですね。
もう少しハイボールを飲みたいので、つまみを注文しました。
「長芋わさび漬」
こちらも人気マークです。
これが、実に美味かった。
わさび漬だから、わさびがたっぷりかと思いきや、わさびがほんのり感じさせる浅漬けのような感覚でした。わさびが鼻につーんと来る私ですが、全くそんなことはありませんでした。
これは先に食べたいメニューでしたね。
5ヶ月前・11 views黒潮 秋葉原本店